当前位置:首页 > 岗位职责

项目负责人岗位职责

2020-05-08 20:47:44 作者:都市网 阅读:100

简介 项目负责人主要对整个工程项目的组织机构设置、成本、质量、进度、安全文明、经济合同审核签字、财务等总负责。

项目负责人主要对整个工程项目的组织机构设置、成本、质量、进度、安全文明、经济合同审核签字、财务等总负责。具体规定如下:
1、主持项目经理部工作,代表企业实施施工项目管理,贯彻执行国家法律、法规、方针、政策和强制性标准,执行企业的管理制度,维护企业的合法权益。
2、执行企业对项目下达的各项管理目标和规定任务。
3、组织编制项目管理实施规划和各项管理制度。
4、对进入现场的施工人员、施工机具、建筑材料等生产要素进行优化配置和动态管理,突出抓好对项目关键岗位人员和特种作业人员到岗履职管理。
5、建立质量管理体系和安全体系,按照《施工企业安全生产评估标准》(JCJ/T77-2010)、《建筑施工安全检查标准》(JCJ/T59-99)、《工程建设施工企业质量管理规范》(GB/T50430-2007)等组织实际标准化工作,进行现场施工文明管理,发现和处理突发时间。
6、在授权范围内负责与企业管理层、劳务作业层、各协调单位、发包人、分包人,监理工程师及业主等的协调和过程控制,解决项目施工过程中出现的问题。
7、参与工程竣工验收,准备结算资料和分析总结、接受审计。
8、处理项目部的善后工作。
9、协助企业进行项目检查、鉴定和评奖申报。

项目营销负责人岗位职责
1、负责销售现场管理,处理案场日常及突发事务,保证售楼处良好的秩序,同时采取措施,调动现成人员的积极性及整体服务水平。保持现场置业顾问积极向上的状态,有效调动下属员工的工作积极性,以保证销售任务的完成;
2、协助项目经理合理制定营销计划;
3、负责项目前期市场调研,准确把握项目竞争项目、政策法规、行业发展等信息,为项目营销决策提供信息支持;
4、负责市场信息的反馈,定期对销售数据及成交客户资料进行分析评估,提交销售总结报告;

项目技术负责人岗位职责
1、协助项目经理工作,组织项目部人员学习和贯彻执行相关的技术标准、规范及质量检验标准。
2、对施工过程中的安全、质量、进度等方面的技术问题全面负责。
3、负责本工程的技术、质量、计量的标准化管理工作,组织项目部相关人员进行施工图会审及交底工作。
4、负责与业主、监理、设计单位洽谈施工项目的有关技术问题,确定技术方案和安全措施并负责办理技术资料的签证。
5、负责对分部、分项工程和关键工序进行技术交底,负责工程技术协调、技术难题攻关,技术问题的处理,并督促落实整改措施。
6、负责审核竣工验收资料和组织绘制竣工图。
7、参与调查、处理质量事故和安全事故。
8、组织推广应用新技术、新工艺、新材料,及时收集工法素材协助公司总工程师编写工法。
9、负责指导和督促工程资料的收集整理和确保工程资料完整性和准确性。
10、执行公司质量、环境、职业健康安全体系文件中确定的其他质量职责,完成公司领导交办的其他工作。

项目设计负责人岗位职责
1、在上级的指导下主管项目工程的技术工作,对自己负责的项目技术方面工作负责;
2、参与所负责的设计项目的设计过程中各专业技术论证及道路相关专业图纸设计与复核工作;
3、协助副总工制定项目质量管理工作,并编制分部、分项工程设计进度及质量计划;
4、负责向施工单位进行技术交底和工程设计变更管理;
5、对公司技术基础较差的员工进行技术指导
6、负责项目的外业调查工作

栏目推荐