当前位置:首页 > 岗位职责

国内业务员岗位职责

2020-05-12 10:08:27 作者:都市网 阅读:113

简介 业务员即寻找买方与卖方进行交易的经纪人,是指负责某项具体业务操作的人员。例如负责采购的人员、负责销售的人员等等。

业务员即寻找买方与卖方进行交易的经纪人,是指负责某项具体业务操作的人员。例如负责采购的人员、负责销售的人员等等,在制单时,都可以称为业务员。业务员并不是特指销售员。业务员一般无固定工资,按销售额提成。现时一般采用兼职方式,同时由于兼职的出现,在信息网络的作用下造就了不少新时代的兼职业务员。
国内业务员岗位职责
1.负责公司国内各区的销售任务,负责该地区的市场开拓和推广;
2.与自己负责的地区客户维持长远合作关系;保证各网点工作的正常运行;
3.总结和分析该地区人群的服务所需集中点,加以完善本地区的服务;
4.按时完成公司的销售计划,并向上级反馈进程;
国内业务员岗位要求
1.学历不限,有销售经验,业绩突出者优先考虑;
2.善于总结分析,热爱销售,抗压能力强,具有服务精神;
3.乐观开朗,能与客户很好的沟通,可以接受出差。
国内业务员发展方向
业务员即寻找买方与卖方进行交易的经纪人。顶尖级的业务员形象就是有侦察兵的脑袋、相声演员的口才、马拉松运动员的耐力,将军的风范及百折不挠的登山运动员精神的综合体。
没有强烈的实现自我价值的欲望、百折不挠的拼搏精神以及敏捷、灵活的才智是跨入不了业务员的门槛的。
业务员的工作就是从成千上万吨矿石中淘取闪闪发光的黄金;就是从成千上万名客户中筛选真正的买家;就是在强手如林的同行竞争中击败对手,获得客户的宠幸。
业务员推销产品,实际上就是先推销自己---业务水平、谈判技巧、为人品德等综合素质。如果客人不接受业务员的气质形象,也就无法接受其产品。

栏目推荐