当前位置:首页 > 旅游攻略

南昌秋季赏花指南

2020-11-23 14:13:20 作者:都市网 阅读:24

简介 南昌秋季哪里有花可以看?南昌本地宝整理了南昌各类花种赏花点,包含格桑花、梅花、向日葵、菊花等各类花种。

    一、格桑花:
  秋季来临,格桑花开!漫山遍野的格桑花,不必去西藏才能看到狮子峰就有大片惊艳的格桑花海!
  霜降前后的格桑花海是最美的,在这里,60000㎡花海迎日绽放,层层叠叠的花瓣
  宛若少女裙摆,如果能拍下几张照片留念就更好了!
  观赏地点:狮子峰
  二、三角梅
  进入秋季,就是三角梅绽放的时节,在天香园,美丽的三角梅花卉展就出现在您眼前。赏花看景,天香园给你享受不一样的花卉展三角梅,五颜六色开不尽一年四季花不休只等您停留,快来合影吧~
  观赏地点:天香园
  三、向日葵
  这个季节,向日葵花也开好了。黄澄澄的向日葵花,在朝阳下绽放,满眼望去,一片金黄。
  这个时节,一棵又一棵紧紧挨在一起,一大片鲜亮的明黄色。让人的心情秒变阳光。
  观赏地点:马兰圩湿地公园、湾里太平镇九龙溪生态休闲公园。
  四、桂花
  十月的南昌桂花进入盛开期,漫步于南昌的大街小巷空气都是香的。桂子月中落,天香云外飘。秋天一到桂花迎日绽放,在南昌很多地方都能看到绽放的桂花。
  观赏地点:竹海明珠景区、八一桥至赣江市民公园、南昌大学前湖校区、八一公园、人民公园、八大山人梅湖景区。
  五、粉黛乱子草
  这个秋日坠入粉色花海中,聚是粉黛浓云,散是金红草。絮风声和阳光在穗间流淌,朦胧似烟,浪漫似雪。置身在如云如雾般的粉黛花田中,心一下子就软了下来。
  尤其是在阳光的照射下,绿色的草甸与粉红色的花海相得益彰,金、绿、粉三种颜色编织出一片画卷。
  观赏地点:凤凰沟景区、艾溪湖湿地公园
  六、醉蝶花
  观赏地点:湾里区罗亭镇先锋小镇
  百亩醉蝶花,粉紫相间,美不胜收!
  醉蝶花绵延成粉紫色的海洋,不管是大气磅礴的场面,还是形单影只的妩媚,也足够让你沉醉其中,陶醉不已。乘着清风,徜徉在这片醉人的花海中看着整个绿田染成花的海洋静心感受阳光的温度
  七、木芙蓉
  水边无数木芙蓉露染胭脂色未浓,正似美人初醉着强抬青镜欲妆慵。
  木芙蓉又名芙蓉花,花期为每年8-10月,南昌的一些公园、主干道木芙蓉已经盛开。小伙伴们赶紧趁着花期还在去欣赏一番吧!
  观赏地点:瑶湖郊野森林公园、人民公园、八一公园、昌南大道、丰和中大道、凤凰中大道等。
  八、月季花
  南昌的秋天是一片月季的海洋,姹紫嫣红,五彩缤纷。月季是南昌市的市花,花儿姹紫嫣红,争奇斗艳。有黄的,白的、粉的、红的、彩色的等颜色。五彩缤纷,漂亮极了。
  观赏地点:滨江月季园、城市主干道绿化带。
  九、菊花
  一年一度的南昌菊花展就要来啦~
  第32届南昌菊花展将于11月6日在梅湖景区花博园开幕。并将持续展出1个月800余亩的梅湖花博园。
  观赏地点:梅湖景区花博园


栏目推荐