当前位置:首页 > 旅游攻略

2020年南昌第32届菊花展花王确定

2020-11-23 14:14:09 作者:都市网 阅读:15

简介 今年的菊花展“花王”公布了!直径为27公分的“染绒”获得花王称号。花王评比需要从多个层面衡量,详见正文。

    参选品种:
  今年参评“花王”的菊花品种有锦绣长春、金龙探爪、骏河舞姬、黑狮子、紫云香、关东大侠、玉龙闹海、银盘托桂、金背大红、染绒、绿牡丹、夕阳等,
  可谓是各有特色,各领风骚。
  “染绒”获得花王称号
  11月20日上午,经过1个多小时的评比,红谷滩区选送的直径为27公分的“染绒”一举夺得南昌第32届菊花展“花王”称号。
  “花王”评比有何标准?
  根据往年的评判标准,“花王”一般都是单朵的独株花,因为独株更能够代表这一品种,也更能够从高度、叶子的疏密程度、是否有病虫害,及美观性、观赏性、稀有性、创新性等这些层面来进行评定。
  第32届南昌菊花展
  时间:11月6日(持续展出1个月)
  地点:梅湖景区花博园
  主题:山水名城 生态都市
  造型方案主题:“菊韵豫章城,花开中国梦”。
  此次“菊韵豫章城,花开中国梦”造型将用到精品多头菊2000盆、千头菊2500盆、菊花球10盆、大丽菊1盆、盆景3盆、菊花造型12盆、其他各类菊若干。


栏目推荐