当前位置:首页 > 旅游攻略

四川广汉三星堆新发现文物2021展出时间

2021-03-24 10:36:22 作者:都市网 阅读:7

简介 据三星堆博物馆副馆长朱亚蓉,三星堆博物馆与省考古院联合建立了一个开放式文物保护修复馆,预计4月试运营,5月18日正式开放。

    四川广汉三星堆新发现文物2021展出时间
  据三星堆博物馆副馆长朱亚蓉,三星堆博物馆与省考古院联合建立了一个开放式文物保护修复馆,预计4月试运营,5月18日正式开放。
  文物保护修复馆4月试运营
  “三星堆新出土文物什么时候展出?”这是三星堆讲解员和工作人员被问最多的话题,在网上也有不少网友问及此事。为此,三星堆博物馆在官博上回复,三星堆将把文物的修复和展示结合起来,最近已建立第一个开放式文物保护修复馆,设有文物储藏室、陶器修复室、玉器修复室、金属类修复室、象牙修复室等,可以对不同类型的文物进行保护修复,并计划在今年4月份试运营。
  开放后,游客可以在这里直观感受到文物的修复过程、方法和技术,了解文物修复与保护知识。“一些文物保护和修复最新成果也会第一时间向公众展示”。


上一篇:没有了

下一篇:武汉一日游哪里最好玩

栏目推荐