当前位置:首页 > 旅游攻略

禹州钧官窑址博物馆预约方式

2021-04-07 16:02:43 作者:都市网 阅读:2

简介 禹州钧官窑址博物馆实行无接触线上实名预约的服务方式,所有游客用在“禹州钧官窑址博物馆”小程序在首页点击自助预约。

禹州钧官窑址博物馆预约方式

  禹州钧官窑址博物馆实行无接触线上实名预约的服务方式,所有游客用在“禹州钧官窑址博物馆”小程序在首页点击自助预约。

  禹州钧官窑址博物馆位于禹州城区北部全国重点文物保护单位宋代钧官窑遗址保护区内,是禹州市委、市政府于2008年投资兴建的遗址类钧瓷专题博物馆,由两院院士、著名建筑设计大师齐康教授主持设计,07年被国家旅游局公布为“AAAA级旅游景区”。是河南省钧瓷文化旅游试验区的标志性工程。

  其中主体展馆建筑面积1.1万平方米,本馆分为六个展厅:四个钧瓷文化展厅、一个禹州历史文化展厅和一个临时展厅。展览通过对钧窑的历史背景、时代风貌、工艺特色、钧官窑瓷器精品的展示,以及对钧窑遗址考古发掘与研究所揭示的重要遗迹的陈列与复原,展现禹州钧窑千年来的辉煌和风雨历程。

上一篇:没有了

下一篇:禹州钧官窑址博物馆门票

栏目推荐