当前位置:首页 > 旅游攻略

南昌哪里可以观赏杜鹃花

2021-04-16 14:37:11 作者:都市网 阅读:5

简介 喜爱杜鹃花的朋友们可以前往南昌湾里观赏杜鹃花,主要观赏地为梅岭神龙潭、梅岭杜鹃园。

    一、梅岭神龙潭
  梅岭神龙潭位于江西省南昌市梅岭景区腹地,距南昌市区约30公里,是一处以自然风光为依托的景区,是“豫章十景”之一。
  是一处以自然风光为依托,山乡风情、民俗民风为文化内涵,以青山常翠、曲径通幽、溪流飞瀑、涧泉长鸣为特色的景区。拥有神龙潭瀑布、虎啸泉瀑布、潭上潭瀑布、龙吟谷、兰竹溪、佛子岭、千年红豆杉等自然胜境景区属山地型旅游区,区内群山环抱,悬崖耸立,溪谷幽深,地形变化丰富。集游览观光、休闲度假、山地健身功能于一体,可满足游客回归自然山水、品味山村风光,感知地方文化,享受休闲世界的需求。
  春风化雨润梅岭,杜鹃花开映山红四月,草长莺飞,春意渐浓。神龙潭杜鹃花开放正艳。
  自驾导航:
  百度地图或高德地图导航,目的地设为神龙潭即可
  二、梅岭杜鹃园
  温馨提示:因梅岭杜鹃园景区海拔较高,温度较低,前往景区的朋友们请务必备好御寒衣物。
  该景区位于梅岭山顶,与神龙潭景区内的杜鹃园同名。
  体力较好的票友们可以去梅岭杜鹃园,这里也是一处免费开放的打卡风景。
  等到四月中旬,这里成片的杜鹃花一簇簇、一团团、一片片、一层层,红的如火,粉的似霞染遍山头,美不胜收。
  自驾导航:
  百度地图导航,目的地设为“梅岭观景台”,杜鹃园就在观景台附近。


上一篇:没有了

下一篇:江西哪里可以看杜鹃花

栏目推荐