当前位置:首页 > 旅游攻略

郑州赏花的好地方

2021-04-18 21:03:20 作者:都市网 阅读:8

简介 春天到了,放风筝、赏花、春游也该约起来了,放风筝、赏花、春游也该约起来了,郑州不少地方也是春意正浓,约着朋友、家人来打卡吧。

    郑州人民公园

  金黄色的迎春花和连翘花,白色的玉兰花,粉色的樱花等不时映入眼帘,尤其是在樱花园,椿寒、迎春樱等品种樱花已满树纷披,比往年提前半个月绽放。

  郑州植物园

  玉兰、梅花、杏花、早樱等正在盛开,尤其是梅花,或红或粉,开得热热闹闹。郑州植物园内共有早期、中期、晚期梅花30多株,品种包括垂枝梅、龙游梅、绿萼梅等。此外,展览温室内,形状似喇叭的火烧花也正在盛开。

  月季公园

  80余株海棠、80余株美人梅、40余株红梅,50余株玉兰以及迎春、连翘、金钟等共2000余株已经绽放。

  雕塑公园

  在五一公园和雕塑公园,迎春花、金钟花、美人梅、榆叶梅、红梅、红叶李、白玉兰已开花。

  南环公园

  3月中旬,郑州市南环公园园区北主游路两侧,100多株美人梅将绽放。

  绿荫公园

  在绿荫公园,梅花、玉兰、毛樱桃、红叶李、杏花等在上周进入最佳观赏期。其中梅花上百株,有树高五六米的骨里红,有从武汉梅园引进的六瓣梅、蔡山宫粉等。另有一株杏树为土生土长的子生树,树冠达10米。

上一篇:没有了

下一篇:南昌卢塞恩小镇要门票吗

栏目推荐