当前位置:首页 > 旅游攻略

广富林公园公共区域6月起免费开放!

2021-06-21 19:54:21 作者:都市网 阅读:1

简介 进入6月的夏天上海好消息不断。从这个月起,广富林文化遗址公园公共区域将免费开放!是时候和家人一起去“上海之根”游玩了!

免费开放的公共区域:朵云书院、墨宁国乐、富林印记、富林塔、知也禅寺、三元宫、城隍庙、关帝庙等

  朵云书院

  身处广富林徽派古建筑群中的朵云书院,是中国第一座“水下书院”。建筑本身系整体搬迁而来,保存完好的“明代高房”建筑。

  总占地1600多平米,整栋建筑分为上下两层,一楼设有图书、庭院、文创等多功能区,二楼设展览区、读书会、品茗等活动区。室内外相融合,意境唯美。

  知也禅寺

  知也法师用筹得的善款建了一座寺庙,百姓都称为“知也寺”。

  今天,广富林还留有知也桥、和尚溇、和尚坟等纪念他的遗迹。重修的知也禅寺,仿唐风格建筑让人惊艳,代表着广富林深厚的文化气场。

  三元宫

  三元宫是广富林最早出现的祭拜场所,供奉的神圣,是尧、舜、禹,古称天官、地官、水官,是道教创立时最早的信仰之一。

  为的是保佑广富林风调雨顺,丰衣足食,乡民一般称为“三官堂”,历代孩童在父母的管教下爱称尧、舜、禹为三公公。

  富林塔

  三元宫的邻居——富林塔,是园内最高的建筑。晚唐风格的三重檐塔,兼具广岛五重塔的巍峨和京都金阁寺的华丽。

  开园时间:周一至周日 09:00

  闭园时间:周一至周日 17:00

  地址:上海市松江区广富林路3260弄

  电话:021-57800000

上一篇:没有了

下一篇:上海共青森林公园7月1日免费开放

栏目推荐