当前位置:首页 > 旅游攻略

辰山植物园 2021“百年征程”仲夏花展即将开展

2021-06-21 19:55:10 作者:都市网 阅读:6

简介 为了纪念中国共产党成立100周年,辰山植物园特别推出2021“百年征程”仲夏花展,七大主题景点共同献礼党的百年华诞。

七大主题景点

  砥砺前行--草药园

  草药园则展示了近300种中草药材,与城市菜园遥相呼应,共同展现了中国共产党不畏艰难困苦,砥砺前行的艰苦历程。草药园中种植的中草药,有不少是红军在漫漫长征路上和开展敌后游击战争中的必备良药。目前,红、黄两色鼠尾草正值花期,红心向党,共创辉煌。还有白、紫两色鼠尾草让你一饱眼福。

  生生不息--球宿根园

  2021年4月正式对外开放的新球宿根园,共展示约300种宿根花卉。仲夏花展期间,很多植物都处于花期,尤其是萱草区及中心花境将成为最大亮点。球宿根植物冬季休眠、夏季绽放的特点,象征着中国共产党厚积薄发,并为即将到来的新征程积蓄新力量。

  百年华诞--旱溪花海

  位于三号门旁的花海区域,新建《百年华诞》主题花坛,喜迎中国共产党成立100周年。主题花坛以“中国共产党成立100周年庆祝活动标识”为蓝本,选用一串红铺就标识的红色基底,其中的党徽与数字“100”、“1921”、“2021”使用黄色孔雀草来填充,而代表56个民族大团结的56根金色光芒线则用橙色孔雀草勾勒而出,同时采用地肤和应季草花营造花坛背景,生动展现中国共产党团结带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程。

  星光璀璨--灿烂花桥

  山阳桥两侧,装点了经花期调控将于“七一”期间开放的红色藤本月季,并配以红色花球,象征着党员们“聚是一团火,散是满天星”,在新时代的长征路上,不忘初心,在各自的岗位上争创佳绩,建功立业。

  红色足迹--热带花果馆

  三大展览温室之一的热带花果馆,将使用包括红色的凤梨、三角梅等多种红色热带花卉进行布置。炎炎夏日中,游客徜徉在热带植物的森林中,探寻党的红色足迹,不忘中国共产党的领导是中国人民摆脱贫困、过上幸福生活的根本保障,更坚定了大家跟随红色足迹的信心和决心。

  精彩华章--琴键花境

  由夏季经典植物打造的琴键花境景观,代表着整个游线进入尾声,花境在红色花卉的基础上增添多种色彩,绚烂之色象征着百年征程中,中国共产党在各方面取得的伟大成就,更预示着中国共产党的伟大事业将在下一个百年谱写出更加精彩的华章。

上一篇:没有了

下一篇:上海广富林文化遗址公园开放时间

栏目推荐