当前位置:首页 > 旅游攻略

青岛贝林自然博物馆介绍

2021-11-07 12:28:50 作者:都市网 阅读:2

简介 展馆内设置32个展项,其中狂野非洲、迷人欧亚、壮丽北美,是以还原珍稀野生动物生存场景。

    青岛贝林自然博物馆        

  青岛贝林自然博物馆项目位于青岛市市北区辽宁路280号,市少年宫西侧,总面积约7200平方米,展示面积约为5380平方米,可同时容纳1200人观赏的自然博物馆。

  博物馆的整体定位是打造情境式的动物主题体验空间,集知识性、趣味性、娱乐性、体验性、互动性于一体,提取核心理念,从展示内容到表现形式的统一,充分调动参观者的视觉、听觉、嗅觉、触觉、知觉,做到低碳、环保、可持续。策划整个展示空间的主题理念,并贯穿到展示空间的各部分中去,通过多系列、复合式、景观化的现代展陈手段,通过一场好看、好玩、震撼、难忘的互动体验了解自然知识,倡导观众爱护自然、保护自然,形成人类与自然相互依存的情感共鸣。

  看点

  博物馆以400余件野生动物标本为展陈基础,利用数字影像技术、虚拟现实技术、人机交互技术、多元显投等技术,实现虚实融合、交互感知体验和智能信息管理,实现科技与自然的完美融合。

  展馆内设置32个展项,其中狂野非洲、迷人欧亚、壮丽北美,是以还原珍稀野生动物生存场景为表现手法,具有很强的观赏性和教育意义。数字影像互动展项,如大型AR、VR体验、数字化教育小课堂、贝林小屋等都体现了科技和静态展陈结合的新型博物馆特色。

  动物家园 (L1一层)

  该展厅以“动物家园”为主题,主要分为“动物大游行”、“生命之树”、“壮丽北美”、“狂野非洲”、“冰雪极地”等几个部分,环绕着“生命之树”,分布在世界各地的动物们将在这里齐聚一堂,非洲角马迁徙、进行大规模长途跋涉、开阔的北美大草原上最大的捕食者、寒冷干燥的北极原著居民、迷人的欧亚地区多种多样的生物。 

     
  海洋探秘(L2二层)

  神秘美丽、令人敬畏的海底世界,从鲨鱼到魔鬼鱼到企鹅到水母到各类海藻……各种各样的海洋动物,看看它的体型,听听它在海底进食,行进,遇到危险时发出的不同的声音,勇敢的和它来一场追击战,一起潜入深海开启一场海底奇遇。

  展示项目:1. 鱼类的声音 2.动物巡游

  
  森林奇境 (L3三层)

  充满科技感与现代感的互动体验,从广阔的天空到神秘大地,这是一场自然与科技融合的盛宴,也是一场等待开启的自然奇遇。在大自然的探索中,野生动物速度上的较量、静止油画里的动物唤醒、色彩斑斓的动物们用指尖画出来。


上一篇:没有了

下一篇:南昌磨盘山森林公园怎么去

栏目推荐