当前位置:首页 > 旅游攻略

11月6日湘绣城博物馆开馆(参观门票免费)

2021-11-15 08:56:24 作者:都市网 阅读:3

简介 2021年11月6日,全国首家刺绣电影博物馆——湘绣城博物馆启动仪式在长沙金霞湘绣园开幕。

    2021年11月6日,全国首家刺绣电影博物馆——湘绣城博物馆启动仪式在长沙金霞湘绣园开幕。

  湖南湘绣城博物馆是一座独具特色的湘绣博物馆,与长沙其他湘绣博物馆不同的是,它既展示了湘绣的历史文化传承,也揭示了现代湘绣的发展和广阔的前景,更为独特的是,展示的内容分别陈列于金霞湘绣园和星沙湘绣城。


  金霞湘绣园展厅:

  由“丝绸之路”“锦绣潇湘”“绣传天下”三个主题内容构成,以图片、影像、作品、数字化、场景等方式,形成了叙事结合、动静相宜的效果。同时,还通过展品生动再现湘绣工艺的演变和湘绣艺人的精湛力作,形象地介绍了两千多年来湘绣走向世界的发展历程。

  地址:长沙市开福区龙福路2号

  门票:免费

  湘绣城展厅:

  陈列的内容主要由上千件现代湘绣商品所构成。它通过展示的湘绣旗袍绣衣、披肩围巾、绣花拖鞋、床上用品、刺绣手袋等产品,完整构勒出分布在英国、美国、西班牙、意大利、俄罗斯以及亚洲的日本、韩国、新加坡、印度等十多个国家和地区的市场销售网络图。

  地址:长沙县开元西路1号

  门票:免费

上一篇:没有了

下一篇:南宁龙门水都水上乐园

栏目推荐