当前位置:首页 > 旅游攻略

洛阳考古博物馆开放时间

2021-11-26 14:34:59 作者:都市网 阅读:8

简介 前不久,洛阳考古博物馆对外开放,小伙伴们去逛过吗?本文带来洛阳考古博物馆开放时间。

   开放时间:

  9∶00—17∶00(16:00停止入场)

  周二——周日开放,周一闭馆(周一逢节假日开放)

  群众参与方式:

  1.网络实名制预约免费参观

  2.请佩戴口罩

  3.请携带身份证

  地址:洛阳市洛龙区隋唐洛阳城遗址南城墙西段。

  电话:0379-60689089

  网址:http://www.lykgy.cn/

  场馆简介:考古博物馆创建于2020年10月,是我国首家面世的遗址型考古博物馆。考古博物馆位于洛阳市隋唐洛阳城遗址南城墙西段,展陈面积约3000平方米,由洛阳市考古研究院负责建设、管理并布设陈展。

  博物馆由“考古遗址”和“四大发明与洛阳”、“探举千年”、“研赏百具”、“考古之丘”、“考古秘境”、“国外考古”等十六个区域组成。首期展出了300多件考古文物精品和国内外相关辅助展品,体现了洛阳考古的突出成果和较大影响力。

  相对于洛阳已开放的其他博物馆,考古博物馆着力策划和突出展现了文物蕴含的“背后故事”,为洛阳博物馆群增加了一个传统文化和文物鉴赏“新视野”。

上一篇:没有了

下一篇:昆明植物园扶荔宫门票多少

栏目推荐