当前位置:首页 > 旅游攻略

贵州梵净山最适合游玩时间

2020-04-22 20:08:02 作者:都市网 阅读:117

简介 喜欢看油菜花的朋友们可以选择三月到梵净山游玩,这时可以看到满地的油菜花

    一、梵净山最佳旅游时间

  1.总体来说4月-5月最佳。

  这是梵净山的最美季节,天气晴朗,杜鹃满山。

  2.喜欢看油菜花的朋友们可以选择三月到梵净山游玩,这时可以看到满地的油菜花。

  3.如果10-11月份去的话,云雾缭绕,有幸也会遇到佛光闪现。

  4.10月和11月是树叶变红的季节,很多游客选择在国庆时候来观赏红叶,体会别有一番滋味的红叶景观。

  二、建议游玩时间:1天

  三、开放时间:08:00-18:00

  四、注意事项

  1.山顶是没有夏天的。降水季节集中在五到十月份,晚上会下雨,所以要注意安全。

  2.大门口有存包处。尽可能轻装登山,只携带相机、御寒衣物、洗漱用品等必须物品;自备一些干粮沿途应急。此外可带些红花油之类,到山顶后擦揉一下。

  3.登山时应尽量选择晴好天气,但山上气候多变,还是要带上雨伞和较厚的衣裳,以预防风寒;如遇下雨或大雾,看不清景致,一定要有耐心。可在此住宿,第二天早起看日出、云海或佛光。

  4.进山后几乎没有手机信号,但山顶信号好。

  5.体力不支者可坐滑竿,价钱看体重而定,通常100斤的价格在150-200元左右。仅让滑杆带包的时候,注意让民工走在中间,否则对方一溜烟往前赶你是跟不上的。

栏目推荐