当前位置:首页 > 旅游攻略

贵阳小车河湿地公园旅游

2020-04-22 20:14:11 作者:都市网 阅读:106

简介 这是一个原生态的湿地公园,公园里融合了溪流、谷地、溶洞。公园里还有不少风雨桥等侗族建筑,别有民族风情。

    这是一个原生态的湿地公园,公园里融合了溪流、谷地、溶洞。公园里还有不少风雨桥等侗族建筑,别有民族风情。脚下多是栈道,春日时分在密林间行走很是惬意。公园最高处是阿哈水库,水流沿着阶梯层层而下,如同小瀑布,四季都会看到酷爱游泳的人。小车河河中有浅水滩一处,沙平水静,不时有人在此野炊烧烤;而过太子桥西行,经南郊公园山下,跨过一座石桥,就到了小车河公园的幽静之处,这里是贵阳婚纱拍摄的外景地之一。

  小车河湿地公园有什么玩:

  情侣游玩推荐:杜鹃花谷、木兰林语、侗岭春深

  家人游玩推荐:廊桥烟溪、儿童游乐园

  (儿童游乐园 :疯狂列车、袋鼠跳、梦幻世界等10个疯狂刺激的娱乐设施,还有儿童喜欢的音乐喷泉、画室及DIY手工坊。)

  钓鱼人士推荐:芰荷深处,在那里,不但能欣赏美丽的河景风光,还能闲钓河中鲜美的鱼儿。

  运动推荐:康体中心,有室内游泳池、羽毛球馆和网球馆,有5人制足球场6个,标准的篮球场7个。

  建议浏览:3-6小时

  交通:

  贵阳火车站——乘坐255——湘雅村下站—— 贵阳公交19路——小车河湿地公园 时长:40分钟,票价:10元(观光车)

  乘313路公交车在小车河湿地公园站下车

  门票:免费

 

栏目推荐