当前位置:首页 > 旅游攻略

长沙适合情侣去游玩的地方

2020-04-23 10:50:14 作者:都市网 阅读:112

简介 长沙有哪些适合情侣玩的地方?你准备和另一半去哪里玩呢?长沙有哪些地方适合情侣游玩呢?

    景点一:岳麓山

  这个地方绝对是经典!带上女票,爬山看夜景看日出棒棒的!

  岳麓山风景名胜区系国家级重点风景名胜区,是南岳衡山72峰之一。位于古城长沙湘江两岸,由丘陵低山、江、河、湖泊、自然动植物以及文化古迹、近代名人墓葬、革命纪念遗址等组成,为城市山岳型风景名胜区。已开放的景区有麓山景区、橘子洲头景区。其中麓山景区系核心景区,景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、新民主学会景点等。

  刚开始谈恋爱的,男生可以做点小准备,带着女朋友去岳麓书院和革命纪念遗址,顺道一路给女朋友做科普,展现了自己博学多才的一面,绝对可以为自己加不少印象分。然后带着女朋友去爱晚亭看看风景,秋天的红叶和冬天的雪景都是不错的选择。

  娱乐项目:爬山、爱晚亭、鸟语林、吃斋饭、附近美食

  景点二 长沙摩天轮

  在摩天轮上表白成功的几率就说很高哦~

  长沙摩天轮最称奇之处在于它立在巨型屋顶上。据介绍,将摩天轮建在屋顶不仅在国内,就是在世界上也是独一无二的。我国的上海、香港、哈尔滨和英国的伦敦都建有世界著名的摩天轮,但都是建在地面上的。 位于长沙新世纪体育文化中心城市东广场,是亚洲大型摩天轮之一。该摩天轮直径为99米,轮顶距离屋面104米,最高处离楼下地面120米,共计安装吊篮60个,可同时容纳360人,摩天轮运转一圈约需20分钟,可观赏整个长沙市的风景。

  景点三 天心阁

  天心阁公园里面树多,傍晚的时候十分清凉,很适合散散步哦。

  天心阁在长沙市中心地区东南角上,是长沙古城的一座城楼。为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。具体方位为长沙市中心东南角、城南路与天心路交会之处的古城墙内。天心阁由主副三阁以及长廊组成。其中主阁高17.5米,居中,基台由花岗石长成,其上楼阁有三层,三重檐歇山顶,檐角翘起,琉璃瓦覆顶。天心阁顶檐之下,南悬“天心阁”三字匾,北悬“楚天一览”四字匾。此阁始建的时间今已无法考证,但至少不会晚于明末,有明代城墙已作了它的“基座”。登阁远眺,极目四望,可将长沙古城尽收眼底。

  长沙仅存的古城标志,阁楼古色古香、造型别致,如今这里是感受长沙本地人生活的好地方。

  景点四 浏阳河婚庆园

  浏阳河婚庆园不像五一商圈那样商业繁华人满为患,也不像万家丽商圈那样鱼龙混杂,它始终保持着一种浪漫调性,完全区别于传统城市中心的步行街、百货商场等单一模式,成为城东的一张名片。它不需要那么多同质化商户,但一定是有个性的;风光带内将设“婚庆文化产业园”、“时尚娱乐街区”、“餐饮美食文化街区”和“亲子体验创意乐园”四大主题区,为婚恋群体、美食爱好者和家庭提供高品质的活动场所和目的地。它从来不缺人气,来这里的人只是单纯地享受小资,漫度时光。在长沙,它就是这么一个独立而又特别的存在。

  逛街、吃饭、看电影,都可以在这里实现,免除转车带来的郁闷情结。爱情最终步入的殿堂就是婚礼,到这里约会,可以观看到别人的创意婚礼,一定是很浪漫的一件事。

  娱乐项目:散户、婚庆园景观、教堂、餐饮群、电影、ktv、酒吧

  景点五 梅溪湖

  不知道从什么时候起,长沙大河西先导区有了自己专属的休闲地,曾经是一片低洼地的梅溪湖,如今成为重点开发的国际新城,总规划面积32平方公里,东至西二环,西至雷锋镇,北起枫林路,南至桃花岭、象鼻窝。现在,梅溪湖国际成为星城人又一休闲浪漫好去处。

  娱乐项目:自行车、环湖游、音乐喷泉、主题公园、主题活动、人工沙滩

  景点六 黄兴路步行街

  黄兴路不仅是长沙购物的代名词,美食同样是很出名的,因南起南门口,位于小吃、拍档云集的地带,目前新建的好吃一条街更是与黄兴路步行街平行紧靠。喜欢湘菜的朋友不妨去那里体会正宗的湘菜美食,好吃一条街有长沙著名的百年店火宫殿等名店,很多特色菜,著名的小吃有臭豆腐,口味虾等。长沙人不怕辣,美食以辣为主。

  不管是小清新还是真屌丝,说到约会,好像都离不开逛街和吃饭,这里就能满足购物的欲望和吃货的幸福。

  景点七 橘子洲头

  橘子洲是一帧展示风情的画。它以岳麓山为邻,与湘江水作伴,风光美不胜收,形成了“一面青山一面城”的独特景观。她西望层峦耸翠的岳麓山,与岳麓书院、爱晚亭及建设中的岳麓山大学城相邻;东瞰湘江风光带尽览都市繁华。从西向东,山、水、洲、城融为一体,似流动的画,如放大的盆景。游客登洲,听渔舟唱晚,观麓山红枫,看天心飞阁,赏满树橘红,吟先贤辞赋,其乐融融。

  景点八 太平街

  太平街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街。以名老字号、字画、民族工艺品、文化休闲产业、特色旅游产品为主,吸引了西泠印社书法篆刻大师李伏雨、李早父子、脸谱艺术大师曾金贵、书画家陈羲明等一批著名人士入驻设立工作室。老公馆、新酒吧和字画行摆在一起,给人一种徜徉于岁月之间的静谧气息。

  在这里约会,感受时间的洗礼,一起走在古老的街道上,也会有陪你一起慢慢变老的感觉吧,这也是一种浪漫。

  景点九 湘江风光带

  湘江风光带中沿湘江南起规划中的长沙湘江黑石铺大桥,北至月亮岛北端,长约26公里。 湘江风光带建于1995年,主要以休闲长廊和雕塑为主景,配以形式各异的小广场、景观小品、灯光亮化等配套设施,组合种植了多品种乔木和灌木,体现了江水两岸相互映衬的独特景色。 全线风光带充分体现了湖南自然风光,环境优美,是游人观光小憩的好去处。

栏目推荐