当前位置:首页 > 旅游攻略

长沙艺术中心美术馆

2020-04-23 10:58:41 作者:都市网 阅读:100

简介 长沙博物馆逛完了,不如来继续逛逛长沙的艺术馆吧!这些艺术馆,你去过几个呢?

    长沙博物馆逛完了,不如来继续逛逛长沙的艺术馆吧!这些艺术馆,你去过几个呢?
 
  1、李自健美术馆

  李自健美术馆位于长沙市洋湖湿地公园片区的湘江之滨,是由李自健、丹慧夫妇独资投建。自从2016年国庆落成开放之后,李自健美术馆就成为了长沙市一座新的文化地标。

  美术馆建筑本身的设计就是一件艺术品,现代、大气、简练而充满灵气的设计语言,强大视觉冲击力的同时又与洋湖湿地公园的地理环境巧妙融合。美术馆展出李自健近五十年艺术生涯以写实油画为主体的绘画作品,并陈列来自海内外众多藏家珍藏的画家历年创作作品。

  Tips:

  【地址】岳麓区洋湖湿地公园潇湘南路一段385号

  【开放时间】10:00~17:30(周一闭馆)

  【参观方式】凭本人有效证件免费入馆参观

  2、谢子龙影像艺术中心

  谢子龙是老百姓大药房连锁股份有限公司董事长、现任湖南摄影家协会主席,对摄影有着深厚的感情和丰沛的激情。

  谢子龙影像艺术中心以弘扬影像艺术、提升城市文化品位为宗旨,不以商业盈利为目的,是国内最大的影像艺术公益艺术馆。位于长沙湘江新区洋湖湿地一期D区湘府路大桥西侧、李自健美术馆旁,将成为湘江新区洋湖新城的新地标。

  谢子龙影像艺术中心占地面积约10亩,建筑面积约1万平方米。

主体建筑共分四层,一层为艺文区域,设有多功能厅、艺术书店、咖啡馆、日式铁板烧等,将不定期举办各种类型的艺术讲座、培训、研讨、交流等公共教育活动。

  二、三层为展览区域,拥有超过4000米面积专业展厅,其中二层10米高、40米长的展墙为国内外影像艺术馆所罕见,可以根据不同的展览需求,灵活设计开放、半开放、封闭的展览动线,满足现代、经典及珍贵影像作品的展出。四楼为艺术家工作室,设有全套瑞典Profoto高端影像设备的创作空间。

  Tips:

  【地址】长沙市岳麓区潇湘南路387号

  【开放时间】10:00~18:00(周一闭馆,17:30停止入馆)

栏目推荐