当前位置:首页 > 旅游攻略

长沙周边自驾游推荐

2020-04-23 18:55:22 作者:都市网 阅读:85

简介 国庆节马上就来啦,去哪里玩呢?日前,湖南省文化和旅游厅公布了湖南省秋季十大网红自驾路线,可以作为一个参考哦!

   国庆节马上就来啦,去哪里玩呢?日前,湖南省文化和旅游厅公布了湖南省秋季十大网红自驾路线,可以作为一个参考哦!

  一、家庭休闲之旅

  呐,一家人,最重要的就是开开心心在一起。落叶知秋,秋天的美丽和魅力,就是那红黄交错的秋韵。生命在于运动,在于折腾,最适合出游的季节,开着喜欢的车,带着最爱的人,去看最美的风景吧。

  这是一条适合家长带小孩前往的休闲线路,望城的光明村,这里的贝拉小镇、松鼠谷、蝴蝶谷也适合小朋友前往。益阳的皇家湖也相隔不远,在这里能吃到野生财鱼还能游水嬉戏。看看常德诗墙,游览这座全国文明城市,柳叶湖水碧波荡漾宁人欢快愉悦。

  自驾线路:长沙——望城(贝拉小镇、光明村)——益阳(皇家湖)——常德(常德诗墙、柳叶湖)——返程

  1、住宿推荐:望城光明村营地、益阳皇家湖福林国际大酒店、常德柳园锦江酒店

  2、美食推荐:皇家湖野生鱼、常德钵子菜、常德米粉

  3、特产推荐:益阳松花皮蛋、南县麻辣肉

  4、行程建议:四天三晚

  二、红色研学之旅

  紫鹊界梯田,是一个有着故事的地方,这里的景色如同这里的人一样,真实而未经修葺。

  一层层的梯田,静静地躺在大自然的怀抱中,呼吸着最纯净的空气,沐浴着最灿烂的阳光,享受着与世无争的氛围。

  这是一条由红色文化延伸梅山文化的线路,长沙到韶山一线是伟人毛泽东出生和成长之地,诞生了一大批优秀的红色旅游景点,沿长韶娄高速走到尽头南下二广高速,这里新化的紫鹊界梯田、梅山龙宫以及安化的茶马古道、黑茶博物馆等则呈现出另外一番景象,既有梯田美景,又让人对蚩尤部落和那条神秘的马帮茶道充满了好奇。

  自驾线路:长沙——韶山(毛泽东故居、纪念馆)——新化(紫鹊界梯田、梅山龙宫)——安化(茶马古道、黑茶博物馆)

  1、住宿:湘潭昭山房车露营公园、怀化煌族国际大酒店

  2、美食推介:臭豆腐、毛氏红烧肉、新化三大碗

  3、特产:红色文化纪念品、安化黑茶

  4、行程建议:四天三晚

  三、湘东红色之旅

  每到金秋十月,为祖国庆生的同时,便想到了曾经为新中国成立付出一生的人们儿,重走伟人路,感受新中国的伟大!

  这是一条红色文化底深厚的线路,90年前秋收起义在这里发起,文家市的秋收起义纪念馆新馆刚刚开放,红军长征途中在这里流过血汗,第一个工农兵政权成立、三大纪律八项注意颁布。这也是一条绿色生态之旅,被誉为东方一号公路的平汝高速贯穿全境,大围山、神龙谷、八面山绿树成荫、负氧离子含量高,是修生养性的好去处。在这里可以品尝著名的浏阳蒸菜,还有湘菜鼻祖茶陵祖庵菜,在世界陶瓷艺术城采购陶瓷艺术品,茶陵茶祖三湘红、桂东玲珑王茶叶也是爱茶人士的钟爱。

  自驾线路:长沙——浏阳(秋收起义纪念馆、胡耀邦故居)——醴陵(世界陶瓷艺术城)——茶陵(工农兵政权旧址、中华茶祖园)——炎陵(炎帝陵、神龙谷)——桂东(三大纪律八项注意纪念碑、八面山)——返程

  1、住宿推荐:浏阳大围山树栖星之营地、醴陵图兰朵酒店

  2、美食推荐:浏阳蒸菜、茶陵祖庵菜

  3、特产推荐:浏阳菊花石、醴陵陶瓷、茶祖三湘红、桂东玲珑王

  4、行程建议:四天三晚

  四、湘西北探秘之旅

  10月秋季来临,桃花源古镇迎来了它最烂漫的季节,阳光侧射大地,地砖呈古金黄的暖色。可以在晨晖中赏景色如画的小桥、流水、人家,感受浓郁江南风情。

  这是一条古色古香的线路,从长沙出发,每一段路程里都有一个流传至今的故事,宁乡的关山有三国关羽留下的足迹,新开放的炭河里古城有一场一生必看的演出,陶渊明笔下的《桃花源记》正是闭园三年重新开放的桃花源古镇真实写照,"学富五车书通二酉"的典故正是出自沅陵的二酉山在行程途中一定不要忘了品尝宁乡花猪肉、常德钵子菜等美食,还要把常德酱板鸭带回家。

  自驾线路:宁乡(关山古镇、炭河里古城)——常德(桃花源古镇)——沅陵(二酉山)——泸溪(浦市)——返程

  1、住宿推荐:常德桃源桃花涧精品客栈

  2、美食推荐:宁乡花猪肉、常德钵子菜

  3、特产推荐:常德酱板鸭

  4、行程建议:四天三晚

  五、湘中南好吃好看之旅

  中国的枫叶之路。起始永州,止于桐子坳,一路上就是多彩的风景画。溪涧遍布,秋日层林尽染……

  这是一条美食美景线路,从望城乔口的鱼、刮凉粉到道林的宁乡口味蛇,从零陵古城的永州血鸭到江永的什锦火锅无不体现了湘菜文化的博大精深。不仅如此,这一路还盛产道林酸枣片、江永的香柚、香芋等,在体验寿文化、女书文化的同时,还能把美食特产带回家。又是一条好看的自驾线路,秋天的桐子坳,银杏树下的土木结构的房子变成了砖混洋房,游道、原木栏杆、大理石座椅在古老的银杏树下依次排开。寻找一座千年古城零陵的韵味。

  自驾线路:望城(湘江古镇群)——宁乡(道林古镇)——永州(桐子坳)——永州(零陵古城)——江永(上甘棠村)

  1、住宿推荐:望城光明村营地、永州太谷酒店、千源江永大酒店

  2、美食推荐:乔口的鱼、宁乡口味蛇、永州血鸭、江永什锦火锅

  3、特产推荐:靖港火焙鱼、道林酸枣片、江永的香柚、香芋

  4、行程建议:四天三晚

栏目推荐