当前位置:首页 > 旅游攻略

南昌鄱阳湖一日游

2020-04-23 19:51:14 作者:都市网 阅读:73

简介 鄱阳湖位于江西省北部、长江南岸,流经南昌市。是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖,仅次于青海湖。

    南昌鄱阳湖介绍:鄱阳湖位于江西省北部、长江南岸,流经南昌市。是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖,仅次于青海湖。

  鄱阳湖跨南昌、鄱阳、九江等市县,汇集赣江、抚河等水经湖口注入长江。通常以都昌和吴城间的松门山为界,分为南北(或东西)两湖。松门山西北为北湖,或称西鄱湖。湖面狭窄,实为一狭长通江港道。松门山东南为南湖,或称东鄱湖,湖面辽阔,是湖区主体。鄱阳湖景色十分优美,拥有江南最密集的湖、最高贵的鸟、最多姿的水、最诗意的草。
南昌鄱阳湖一日游
 鄱阳湖国家湿地公园是世界六大湿地之一、亚洲最大湿地之一、中国第一大淡水湖。湿地公园总面积为36285.0公顷,其中湿地总面积为35116.1公顷,占土地总面积的96.8%。

  公园内丰水季节烟波浩淼,气势磅礴;枯水季节水落滩出、河流众多、溪水蜿蜒、芦花飞舞。景区内处处湖光山色,景色幽然,环境优雅,空气清新,其溶山水之灵气于一方,汇自然与人文为一体,是休闲养生的理想之所。

  这里拥有江南最珍贵的“鸟”;这里是著名的观鸟胜境,是世界著名的生态湿地和候鸟保护区。这里夏季有夏候鸟——鹭鸟,冬季有冬候鸟——天鹅、白鹤、东方白鹳等。世界上现存的白鹤有4000多只,一到冬天98%的天鹅、白鹤会选择到鄱阳湖越冬,场面非常壮观。


开放时间:09:00~18:00

  南昌鄱阳湖地址:江西省南昌市南昌县

  南昌鄱阳湖最佳旅游时节:四季皆宜。夏秋季节是丰水期,滔滔鄱阳湖水犹如大海一般壮;秋末冬初成千上万只候鸟来此越冬,堪称天下奇观,这里变成白鹤的天堂,天鹅的故乡;在枯水期,芳草萋萋,草深过膝,芦苇迎风摇曳被誉为“中国最美的草原”。

栏目推荐