当前位置:首页 > 旅游攻略

武汉露营地点推荐

2020-04-26 11:33:04 作者:都市网 阅读:65

简介 天为罗帐地为毡,满天星斗伴我眠。去林间,去草原,山里看星星,看月亮,看萤火虫吧!武汉周边游什么露营的好地方呢?

    1、天兴洲

  捞鱼、骑马、烧烤、露营、采摘,这个神秘的江中宝岛比澳门还大两平方公里。长久以来,它像一条巨大的游动的鱼生活在长江之中。这里有温柔的沙滩、摇曳的芦苇,低鸣的虫鸣,遍布洲岸多情曼妙的红花。

  支个帐篷、找个佳人,诉个衷肠,数个星星,拍个星轨,看江边夜景,做个美梦,在这里,整个城市和衣而眠 ……

  地址:50、514、617 路到长青路青山镇站下车,步行约 300米乘坐往返于青山和天兴洲的轮渡。(知道么?电影《失孤》就曾在这个轮渡取景,刘德华曾亲临过的轮渡哦!)

  可先乘轨道交通 4 号线到工业四路,再步行至移民新村乘坐 594 路至终点站。

  594 路是定点班车,基本是一小时一班,从早上 7:30 到傍晚 5:30,和轮渡的时间是相配合的。

  2、府河湿地

  府河湿地在武汉户外和钓鱼的圈子里,早已小有名气。这里地势开阔,风景优美,无需门票,烧烤、露营、钓鱼 …… 想怎么玩就怎么玩。

  呼吸着没有雾霾的空气,感受着徐徐的微风,家人、朋友都在身旁,幸福感瞬间就要爆棚的节奏。

  地址:黄陂区、东西湖区境内

    

    3、江夏八分山

  这里离主城很近,简直是抽不出时间走太远的上班族的福利。八分山海拔 272.3米的八分山,是纸坊最高的山了,就在江夏,这样一个山清水秀的地方,小河流水,其中藏了不少小鱼小虾,登山露营采野,山上绿树遮日,郁郁葱葱。

  乡镇,黄金桥,远山,长江,大桥 ……东头可以鸟瞰全城。早上,云雾缭绕,空气新鲜,一个天然氧吧。其实这里早年是一个风水宝地,山上的慈云寺更是一代名刹,可以一赏。

  地址:江夏纸坊西北

  4、木兰草原

  骑马射箭、驰骋草原,看格桑花海。蓝蓝的天白白的云,青青的牧草奔腾的骏马,相信无论大人和小孩,对草原总是有着莫名的喜欢和向往;不想跑太远,就在在武汉,有一个既能扎营又能体验草原风情的地方就是木兰草原。

  一望无际如铺着各色小毯的格桑花在绿油油草原映衬下,美不胜收。 在一片芳香里入睡,又在一片芳香里醒来。

  地址 : 武汉市黄陂区王家河街张家榨村聂家岗


    5、薄刀峰

  正所谓薄刀,薄刀,不险哪能称为薄刀峰。云海缥缈,景点多且美,仰卧于山梁之上,天空宛如巨大的穹顶,温柔地将世界笼罩。

  寻一处支个帐篷,璀璨的群星让幻想中的宇宙一下子变得清晰而真切,明明看起来触手可及,却又仿佛掉进深渊,四周都被银河环绕。

  地址:武昌付家坡长途汽车站每天 14:00 有直达罗田胜利的旅游专线车。

  6、九宫山

  九宫山海拔 1657 米,为幕阜山之最高峰 。有人说一入九宫山,如入梦境,漫山竹海相映于两侧,山泉水涧奔流不息,置身于天然高山氧吧,景色宜人!最令人震撼的是四周的云雾缥缈变幻,不时穿梭其中,让人忍不住拍照、惊呼!

  经过 20 公里环山公路抵达九宫山顶云中湖畔。途中车辆可以一直开到露营点所在的铜鼓包,这也是风力发电机集中的地方。

  地点:湖北省咸宁市通山县九宫山


栏目推荐