当前位置:首页 > 旅游攻略

大理一日游怎么安排

2020-04-30 18:52:38 作者:都市网 阅读:98

简介 今日主要游玩大理古城,上午漫步在古城的各条街道,感受古城的生活气息。下午游玩崇圣寺三塔公园,近距离接触大理国时期皇家寺院仅存的古迹。

    大理一日游路线推荐

  最佳季节:3-5月、9-11月

  路线概览

  D1大理古城(2-3小时) → 崇圣寺三塔(2小时) → 三塔倒影公园(1小时) → 人民路(1-2小时)

  今日主要游玩大理古城,上午漫步在古城的各条街道,感受古城的生活气息。下午游玩崇圣寺三塔公园,近距离接触大理国时期皇家寺院仅存的古迹;之后前往三塔南侧的三塔倒影公园,这里可以拍到三塔在水潭里的倒影,最佳拍摄时间是16:00-17:00。傍晚回到大理古城,开始大理的夜生活,夜间的人民路才真正的热闹起来~

  游玩攻略:

  大理古城(2-3小时)→公交车15分钟→崇圣寺三塔(2小时)→步行10分钟→三塔倒影公园(1小时)→公交车15分钟→人民路(1-2小时)

  交通攻略

  大理古城内步行即可,崇圣寺三塔可在大理古城北门乘19路或打车前往。

  餐饮攻略

  大理古城内有很多特色餐馆,除了大理白族美食,你还可以在古城内找到各地的美食,甚至是外国餐厅。不可错过的美食有:白族三道茶、凉鸡米线、喜洲破酥粑粑、大理生皮、砂锅鱼和烧饵块等。

  住宿攻略

  大理的住宿主要集中在古城、下关和双廊,古城内的住宿以客栈和青旅居多,各类设施最为方便。其中洋人街上的客栈各有特色,来古城玩的小伙伴通常会选择住在这里。

  大理照澜院精品客栈位于洱海门脚下,出门左转就是人民路,客栈为传统大理白族砖木结构建筑,整个客栈的装修典雅中透着时尚的味道。

  e栈合一(大理古城1店)位于大理古城中心地带,一进客栈大门,就是满园的花草和果树,建有凉亭,可饮茶聊天,院子小溪流水,鱼儿撒欢,还有牡丹和仿古亭台,非常惬意~

栏目推荐