当前位置:首页 > 旅游攻略

昆明小吃街哪里最出名

2020-05-01 11:24:33 作者:都市网 阅读:87

简介 昆明人很喜欢吃小吃,那么你知道在昆明人心中,最喜欢的三条美食街是那三条吗?

    Top 3、西市区美食

  这个区域以兴苑路为主,包括西市区的高新开发区、马街镇等地。在品牌美食的空白地区西市区,今年出现了大批滇味酒楼,以兴苑路为主,滇禧园、千禧园、新昆阁、一品滇、海棠春、天禧酒楼等近10家大型滇味餐厅,他们与著名的重庆小天鹅火锅、曲靖花鲢鱼、凯里酸汤鸡、江南春、龙子彪辣子鸡等许多老品牌,让西市区的美食开始兴旺起来。金碧广场旁的曲靖花鲢鱼庄,把一个花鲢鱼卖得排队,去晚了就没有座位。这个区域最好的火锅是重庆小天鹅火锅的西山店,装修、菜品档次是西市区最好的。云南的江湖菜馆要数麻园村中的德哥饭庄最为火爆,西市区除了滇禧园之外,它是另一家群众基础较好的餐厅。滇禧园云南上菜馆中,撒坝火腿、荷包豆、年菜、凉卷粉、小瓜炖四季豆等云南民间土菜很受欢迎。一品滇、海棠春把川菜滇做,将川菜结合到滇菜民族风味,通过改良,从形、色、味上加以提高。

  除了兴苑路外,高新开发区的烟草科技园的千禧园所做的滇菜可谓精制、漂亮,虽然在一楼看上去很普通,但它的三楼包房却别有乾坤。高新开发区的普尔斯马特旁,最近有一家精品滇味酒楼新昆阁出现了,这家装修极为现代的滇味餐厅投资总额达到600多万元人民市,最大的一间包房中有一张可以坐30个人的大桌。这里的云南野生菌菜系是昆明曾经在全国野生菌大赛中连获3块金牌的大厨师主厨,而整个菜系的设计全部由中国烹饪大师陆发荣先生亲自指导,厨师长是大师陆发荣的徒弟。这里所做的云南菜和它的环境,已使昆明滇味迈上了一个新台阶。


    Top 2、 北京路美食

  以金龙饭店后面的海鲜一条街为主,虽然海鲜酒楼少了,其他的风味却开始很丰富了。锦华酒店的上海菜最有名气、顶楼的旋转餐厅可以看到昆明北京路繁华的城市夜景。他们是昆明第一家推出巴西烧烤、上海菜的酒店,锦江国宴、民族菜国宴、上海新世民美食小吃超市等最为出名。老东粥皇、佳华广场酒店、三棵树小猪脚火锅、今天晚上云南菜、利来水鱼馆、龙太子火锅连锁店等,形成了昆明一个新的美食新领地。今天晚上云南菜最有滇味特色,它把老昆明家常菜恢复得很地道,板鸭蒸臭豆腐、三七根炖鸡、干煸四季豆值得一尝,60年代的电影画报、小人书、布票、粮票点缀着这里的用餐环境‘

    Top 1、 滇池路美食

  滇池路原来是一条高档的海鲜街,近年来的发展开始多样化。这条路上有宴谷美食城、乡巴佬餐厅、罗曼大酒店、吉兴隆烧鹅美食城、爱伲山庄、红太阳湘菜馆、旺角海鲜、快乐海鲜、德庄酒楼、新人人海鲜酒楼、南亚风倩园、小品牛蜗牛庄、酒林等餐厅。滇池路口的相约宴谷,它以婚宴、商务宴、家宴为主,它的口号是三五知己,百余元搞定。他们在菜色和菜式的搭配上都很考究,并且用重金从广州、成都请来名厨和菜品设计师,针对昆明市场的口味创新出适合本地口味的“宴谷味道”,并且不断在菜品上推陈出新。在滇池路中段,最近开了一家叫罗曼大酒店的新宾馆.它的杭帮菜和云南野生菌做得比较好。爱伲山庄是一家美国人开的云南民族文化餐厅.对外来的游客而言比较有新鲜感。


栏目推荐