当前位置:首页 > 旅游攻略

西双版纳民族风情园旅游攻略

2020-05-04 11:59:47 作者:都市网 阅读:157

简介 西双版纳民族园内奇花异草,争奇斗艳,浓郁的民族风情和热带植物融为一体,简直就是西双版纳一个神奇而美丽的缩影。

    西双版纳民族园内奇花异草,争奇斗艳,浓郁的民族风情和热带植物融为一体,简直就是西双版纳一个神奇而美丽的缩影。游客走入园中,大片的椰子、荔枝、芒果、香蕉林映入眼帘,竹林青葱、槟榔成海,使人沉醉在浓郁的绿荫之中。每当果树成熟时节,游客可以亲手采摘鲜果,品尝丰收的乐趣。此外园内还建有傣、哈尼、基诺、布朗、拉祜、瑶族6个少数民族风情馆。美丽的少数民族姑娘和青年小伙儿,在动人的乐曲中翩翩起舞,洋溢出这片土地上独有的民族热情。其中,民族风情园就坐落在允景洪西南1公里处的流沙河畔。

  【景点分布】

  版纳民族风情园,占地30公顷,整个园区分为南园和北园。南园由植物标本,热带水果,沙滩日浴游泳三个游览区组成。北园则分为民族情展览和民族游乐活动两部分。另外园内还设有大象馆、孔雀馆、鸟馆和爬行动物馆,同时开辟了4个露天歌舞场,

  【景区特色】

  度假、休闲、民俗风情游、民族园

  【旅游攻略】

  每逢周三、六以及节假日的夜晚,风情园会举办丰富多彩的民族活动。

  【最佳游览时间】

  11月到次年4月清爽适宜。

  【景区位置】

  中国——云南省——西双版纳傣族自治州——景洪市

  【交通到达方式】

  (公路)昆明火车站旁是昆明长途汽车客运站,这里每天有20多班卧铺白天夜晚班车和普通白天

  夜晚班车;行车20—24小时,票价约110—150元。

  (航空)西双版纳机场距景洪市区5公里。昆明至西双版纳航线520公里,飞行时间45分钟,单程

  票价450元。每天有6个—10个航班,

  西双版纳民族风情园位于景洪市西南1公里,游客到达景洪市后可步行前往。

  【版纳民族园门票价格】

  票价50元,(民族歌舞及马术表演40元,野生动物标本展厅10元)。

  【景区开放时间】

  8:30-18:00

  【个人推荐可以购买的礼品】

  (当地特产)西双版纳氆氇、香料、南药、傣族竹编、阳春砂仁、天然橡胶、白豆蔻。

  (特色美食)瑶族粑粑、傣味烧烤、番茄南泌、蕉叶蒸鸡、竹筒煮肉、鸡肉稀饭。

栏目推荐