当前位置:首页 > 旅游攻略

玉龙雪山大玉龙景区有什么好玩的

2020-05-04 12:03:19 作者:都市网 阅读:67

简介 玉水寨是纳西族东巴文化的传承基地,保留了传统、古朴的民族风貌,与周围优美的自然景观交相辉映、真正体现了“人与自然和谐发展”这一纳西族传统理念。

    玉水寨(国家AAAA级旅游景区)

  玉水寨是纳西族东巴文化的传承基地,保留了传统、古朴的民族风貌,与周围优美的自然景观交相辉映、真正体现了“人与自然和谐发展”这一纳西族传统理念。

  玉水寨也被称为丽江之源。从玉龙雪山渗出的清澈的泉水,从“神树”下的孔洞涓涓流出,三文鱼在这极优质的水中、悠然漫游。泉水经过白沙穿城而去,养育了世世代代的纳西人。

  东巴谷(国家AAA级景区)

  东巴谷生态民族村是国际3A级景区,该景区集原生态民族文化和雪山峡谷于一体,通过收集和整理各少数民族特有的工具、用具、器具、语言、文字、歌舞、发现和挖掘民间具有特殊才艺的匠人、艺人,展示少数民族特有的民族饮食和传统民俗节庆活动,已成为集科普性、趣味性和自然景观为一体的旅游景点。

  东巴万神园(国家AAA级旅游景区)

  走进东巴万神园,园中神秘、庄严的气氛令人震撼,传说中的“环球宗教第一绘画”的“神路图”就在眼前。由正门两个巨型图腾柱与雪山主峰形成一条主轴线。轴线中,神路图直指扇子陡主峰,长240米、宽6米,表现了纳西族哲学观念中的地狱、人间、自然界、天堂等各阶段的具体场面。

  园区体现了纳西先民崇尚自然、敬畏自然的、人与自然和谐发展的传统理念。

  整个园区文化内涵丰富,是对纳西文化形象化、立体化的展示。

  玉柱擎天(国家AA级旅游景区)

  玉柱擎天景区位于玉龙雪山下第一村的白沙玉湖村。是国家2A级旅游景区,主要有巨石壁字、太子洞、观音岩等景点。在登高约30米的峭壁上竖刻有“玉柱擎天”四字、这是由清朝雍正年间丽江第一任流官知府杨馝所题写;其左下横刻“玉壁金川”由丽江郡丞聂瑞于1725年所题写。登高仰视,玉龙雪山俨然一擎天之玉柱,撑起头上一片蓝天;俯首回望,一马平川、广阔坦荡的田园风光尽收眼底。

  东巴王国(国家AA级旅游景区)

  东巴王国是大玉龙一线上比较突出的景点之一,全面再现了纳西族的祭祀区和生活区,它以东巴文献为基础,让古老的东巴文化回归大自然的山野中。进入景区,首先映入眼帘的是展示世界记忆遗产的“东巴象形文字”的城墙;然后是宽10米、长250米的被誉为“古代宗教第一长卷”的石雕“神路图”;祭风场,祭水场掩映在道旁的草丛中,静静的祈祷着;祭天场则在山巅,石刻的尽头。

栏目推荐