当前位置:首页 > 旅游攻略

南京博物院开放时间

2020-05-13 11:27:44 作者:都市网 阅读:86

简介 南京博物院开放时间是几点到几点?南京博物院预约订票网址是什么?南京博物院怎么走?

    南京博物院开放时间:

  周一9:00~12:00(11:00停止入场)

  周二-周日9:00~17:00(16:00停止入场)

  周一逢国家法定节假日全天开放

  南京博物院预约订票:

  预约方法:

  南京博物院怎么预约(个人参观+团队参观)

  散客参观:2019年1月25日起,必须先预约,才能参观。

  团队参观:2019年1月25日起,必须官网预约;

  南京博物院参观须知:

  1.馆内请勿吸烟

  2.请勿触摸展品

  3.展馆拍照请勿使用闪光灯和三角架等专业器材

  4.请勿将各类管制刀具、打火机、危险品及宠物带入场馆

  5.参观车辆请在停车场指定位置有序停放

  6.酗酒者、衣容不整者、无行为能力或限制行为能力且无监护人陪伴者谢绝入馆

  7.其他有碍展品安全、影响观众参观者谢绝入馆

  8.根据国家有关规定,除常设的基本陈列和以院藏文物为主的专题展览免费开放外,按照市场化运作举办的临时展览及展演不列入免费参观范围。

  南京博物院交通路线:

  到南京博物院的交通很方便,5路、9路、34路、36路、55路、201路、202路到中山门站下车即可,或乘地铁2号线,到明故宫站下,由一号出口向东300米处。

  南京博物院参观导览:
南京博物院开放时间

  南京博物院参观内容:

  “一院六馆”是南京博物院根据文物藏品的特点,致力打造一流的“综合性博物馆”。在原有历史馆、艺术馆基础上,增加特展馆、数字馆、民国馆和非遗馆。

  历史馆常设“江苏古代文明”展览,通过大量的文物和标本“直接说话”,彰显展示效果。

  特展馆内设有10个展厅,用于举办临时展览与特别展,体现不同文化艺术之间的交流融合。目前展出“国宝展”、“盛世华彩”、“陈设清宫”、“精准与华美”等。

  艺术馆内设有8个展厅,按照艺术品的分类设古代绘画、古代书法、古代雕塑等专题陈列,同时设立名人艺术专馆,包括国画大家傅抱石、工笔画大家陈之佛、油画大师苏天赐等。

  数字馆分为实体馆、网络虚拟馆两个部分,其中实体馆基于人类情感,展现了中国古代文明,尤以江苏为例。网络虚拟馆不仅在线复原了实体展馆,而且则以网络为平台,集合观众智慧打造永不闭馆的“网上博物馆”。

  民国馆以所在地南京的地域文明为主题,直观展示民国时期的市民生活。

  非遗馆即江苏非物质文化遗产展示馆,除了江苏非遗项目的基本介绍外,活态的展示热闹的民俗活动,传统的手工艺,和传统口头表演等。

栏目推荐