当前位置:首页 > 旅游攻略

福州高盖山公园游玩指南

2020-05-26 10:34:41 作者:都市网 阅读:88

简介 从18年三月份起,高盖山公园便进行了多轮改造,于2月正式开园,而在最近公园内的提升改造也接近尾声!全新的它正展现在我们眼前!

     从18年三月份起,高盖山公园便进行了多轮改造,于2月正式开园,而在最近公园内的提升改造也接近尾声!全新的它正展现在我们眼前!

  新修建儿童剧场

  这次升级改造的一个重点,便是在西坡天池的北侧,新修建了一个全新的儿!童!游!乐!园!

  不光有活动场地、服务建筑,还有一个超大的儿童剧场!!据了解,这个儿童剧场也将在今年六一节迎来首演,届时上山游玩的小朋友就可以欣赏到精彩的文艺表演啦

  智能化实现wifi全覆盖

  在新修建的高盖山公园,还可以随处可见“超特别”的路灯!

  这样一个个小小的路灯涵盖着报警、广播、监控等多功能,LED屏幕可以显示气温和空气质量竟然还有wifi信号全覆盖!!让你游园体验杠杠的!

  颜值爆表!蜿蜒步道让美景尽收眼底!

  蜿蜒曲折的登山道是高盖山公园的又一大特色!

  目前高盖山公园的各条登山道都已经全线贯通!

  沿着登山道走向公园的高处能看到60平方米向外延伸、公园新修建的观景平台——豁然台,脚下的木板玻璃被换成了钢化玻璃,能够将山脚的风景一览无余!

  古风宋韵 !生态景观仿古建筑完美结合

  高盖山历史文化底蕴深厚,本就有古寺多的特点,在高盖山上拥有千年古寺妙峰寺、天池、天然观音摩崖石像、照天君祖庙等古迹遗址。

  所以在公园规划时,宋代韵味的建筑风格就成为了特色之一,无论是登山途中的凉亭,还是公园的设施方和公厕,无一不是仿古建筑

  参照宋代福州城的建筑风格,翘角、屋脊线及一些连廊的屋顶、美人靠,处处彰显了宋代园林的特色

  不仅这些古风建筑格外亮眼,园里根据特色植物设计了不同的景区,在登山道旁和妙峰寺中间,有桃花溪和玉兰香径等多处景点

  待到花开之时,可以欣赏的美丽的花海!是不是特别期待呀!

  门票:免费

  出行 1、自驾: 高盖山生态公园北入口位于二环快速路以南的首山路 2、公交:附近的公交站点有南二环首山路口(步行约290米)、金融学院站(步行约10米)、首山站(步行约410米)可乘坐501路、167路、175路、106路、319路、66路、502路、50路、87路、20路等。

栏目推荐