当前位置:首页 > 旅游攻略

湖北A级景区对全国游客免门票持续至年底

2020-08-08 09:18:36 作者:都市网 阅读:7

简介 湖北省副省长张文兵在会上介绍,“与爱同行惠游湖北”活动,从8月8日开始,一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。

    湖北省副省长张文兵在会上介绍,“与爱同行惠游湖北”活动,从8月8日开始,一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。同时,湖北还将邀请援鄂医护人员代表以及本省医护人员、社区工作者、志愿者等代表走进景区,饱览荆楚大地好山好水。

  活动范围

  这次活动范围广、力度大、内容实。活动采取政府引导、景区自愿、适度补贴的方式,湖北近400家A级景区、1000余家旅行社、350多家星级饭店积极响应。省文化和旅游厅将集中发布一批品牌旅游线路,精心推出一批提档升级的新晋A级景区,以最美的风光喜迎八方宾客。在本省内同时开展“职工惠游湖北”活动。

  实名预约 错峰游玩

  新闻发布会上,省文化和旅游厅厅长雷文洁介绍了“湖北A级旅游景区对全国游客免门票开放”的游玩预约方式。

  雷文洁说,为给广大游客提供方便快捷的预约服务,我们创建了此次活动的预约服务平台,倡导大家:

  一是实名预约

  全国疫情低风险地区的游客,以实名进行预约。

  二是有序预约

  游客关注“湖北文旅之声” 或“湖北日报”“湖北发布”“长江云”官方微信公众号等预约平台,进入“惠游湖北”活动主页面,根据引导指南进行预约。

  三是有效预约

  游客必须在预约有效时间内前往景区,预约时间过期需重新预约;游客预约成功但未入园的情形达到10次,则取消其预约资格。

  注意:特别需要说明的是,预约平台投入使用后,后期可能会进行功能优化和升级,请大家随时关注预约平台的“活动说明”。

上一篇:没有了

下一篇:武汉科技馆开放时间

栏目推荐