当前位置:首页 > 面试技巧

面试官不想录取的暗示

2021-07-10 15:20:29 作者:都市网 阅读:5

简介 面试官哪些举动暗示不录用你,不录用你的征兆是什么,面试时间的长短从侧面可以反映出面试官对你的了解程度的深浅。

一、面试官不录用你会有什么暗示
1.面试时间短

面试时间的长短从侧面可以反映出面试官对你的了解程度的深浅。比如你在A公司进行面试,上一个候选人面试的时间为40分钟,而你只有20分钟就出来了,说明面试官对你的个人情况了解及岗位匹配度做出了一定的衡量,不想深入的了解。

2.面试官对你的面试表现提出建议

这种情况下很多时候是面试官对你的面试表现不太满意,然后出于对候选人的关照会对你的表现做一个简单的点评,指引你提升的方向,有助于后面的面试表现。

3.没有提及薪资

盐城招聘网跟一些HR了解过,如果在面试中没有谈及薪资问题,一定程度上表示面试官对你没有足够的兴趣(不是绝对)。设想下,如果你足够优秀,作为企业肯定不会想错过引进人才的机会,因此会询问你的薪资,确认你的开价是否在企业的可接受范围内。

二、面试不成功会说什么
不成功的一般都说:等电话 过几天回电话给你 到时候联系你 或是直接拒绝 基本都是这样的。如果等电话或是等待三天无果的就是没有被录用
成功的话一般都会当面说出来:你什么时候可以来上班 带你看看工作环境 你的工作辞掉了吗 这些比角明确,你应该知道!
答复比较委婉或是没有直接给答复的一般都不宜等待了,要继续找工作!
总之不要灰心,不要等电话。加油,要找一份 适合!自己的工作!

三、面试官录用你的举动
主动介绍公司

当面试官很热情的介绍公司的相关情况及团队情况时,说明对你已经比较满意了。她希望通过介绍公司情况,试探一下你入职的意愿是否强烈。

如果她具体到岗位信息、同事状况,那就表示非常看好你了,希望用各种方式让你被公司吸引。

谨慎沟通薪资

如果面试官跟你谈薪资时特别具体,显得十分在意你对薪资的要求,那就增加了录用你的可能。

与你沟通时,她会将公司的薪酬福利和休假政策都详细告知,希望给你一个满意的薪资待遇。

上一篇:没有了

下一篇:护士如何一分钟打动面试官

栏目推荐