当前位置:首页 > 面试技巧

拒绝offer小技巧

2020-04-26 21:58:26 作者:都市网 阅读:152

简介 作为人事来说既然发给了入职通知肯定是希望面试者去入职的,为了显示我们的诚意和礼貌,在拒绝某一家公司时会比较委婉,那么怎么说可以避免尴尬呢。

为了获得更多面试机会在约面试的时候会把时间安排的比较紧凑,那么肯定会出现同时通过了好几家公司的面试甚至收到了不止一家offer的情况。作为人事来说既然发给了入职通知肯定是希望面试者去入职的,为了显示我们的诚意和礼貌,在拒绝某一家公司时会比较委婉,那么怎么说可以避免尴尬呢。

第一,确认你拒绝offer的原因

拒绝offer的理由有很多:工资给的少、title不够高,或者觉得公司不够靠谱等等。但如果理由是可以协商的,那你大可和HR先进行协商后再做决定。

举个例子,如果是因为薪酬太低而不愿入职,你可以在拒绝offer之前先去和HR商量是否能够加薪。如果没达到目标再拒绝offer也不迟。

第二,拒绝offer的态度要谦虚

如果真的决定拒绝这份offer,你可以给HR打个电话说明原因。但是请注意,你一定要谦虚地表示感谢与歉意,而且拒绝offer的理由也要合情合理。就比如,你千万不能说“我接到另外一个offer的薪资是你给我的两倍”这么没情商的话。你可以用“觉得职位不太符合我以后的职业规划”或者“经过深思熟虑之后觉得自己和岗位还是不太适合”这种话来回答。

第三,表示愿意和HR保持联系

虽然你拒绝了offer,但其实大家还都在一个行业里。所以,你大可提出愿意和HR保持联系的建议,甚至也可以和HR说愿意给他推荐合适的人选。

如果能用对这几个小技巧,既不会得罪HR,也会让自己有了好的选择,何乐而不为呢?


 

栏目推荐