当前位置:首页 > 面试技巧

行政助理面试常见问题

2020-04-26 22:01:16 作者:都市网 阅读:129

简介 虽然不同行业和企业在行政助理面试问题上会有些差异,但是在该岗位面试过程中一定要注意以下几点。

将人力资源方向作为长远发展考虑的求职者,在求职之初选择的都是行政助理的岗位,同时,因为行政助理的工作内容比较琐碎,所以在面试准备上,很多人无从下手。

虽然不同行业和企业在行政助理面试问题上会有些差异,但是在该岗位面试过程中一定要注意以下几点。首先,面试穿着。为了能够给面试官留下深刻的第一印象,在妆容和衣服选择上一定要跟求职企业相符合。其次,礼仪方面。面试过程中一定要全程保持微笑,同时在面试开始和结束的时候最好能够起身鞠躬对面试官表达谢意。再次,问题回答技巧。很多企业HR从第一个问题开始已经设好了连环的问题,所以在回答每个问题的时候最好都能够从多方面进行说明,避免在后期问题回答上陷入死胡同的僵局。最后,说话语速控制。很多求职者为了能够在有限时间里尽可能多的展现自己,语速非常之快,这其实很容易留下焦躁的坏印象。

那么,行政助理面试常见问题有哪些?
问题一:你对求职岗位的工作职责是如何任职的?
问题二:据我所知,你在上一家企业的表现和提升机会都比较大,为什么会选择离职?离职的原因是什么?
问题三:市内有这么多相关的岗位提供,相信凭借你的工作经验和学历,想要进入这些企业并不难,为什么选择我们公司?
问题四:你对未来有什么样的职业规划?

需要说明的是,虽然这些问题看似简单,也非常常见,很多情况下可以在面试之前做好充分的准备,但是在回答的时候一定要注意避免进入面试官的陷阱。举例说明,问题四的职业规划并不是真正想要了解未来发展的方向,而是想要透过方向侧面了解求职者在未来在企业就职的年限。


栏目推荐