当前位置:首页 > 面试技巧

应届生面试自我介绍技巧

2020-04-27 09:14:05 作者:都市网 阅读:77

简介 工作很难找,求职者有了面试机会,又常常无法把握好, 尤其是面试自我介绍,经常难住不少求职者。

工作很难找,求职者有了面试机会,又常常无法把握好, 尤其是面试自我介绍,经常难住不少求职者。一段短短的面试自我介绍,其实是为了揭开更深入的面谈而设的。 一 钟的自我介绍,犹如商品广告,在短短 60 秒内,针对“客 户”的需要,将自己最美好的一面,毫无保留地表现出来, 要令对方留下深刻的印象,面试时的自我介绍非常重要,后 面的很多问题就是围绕面试自我介绍提出的,那么,到底应 该如何表达,才能把面试自我介绍讲到位呢?怎么通过自我 介绍给面试官留下一个良好的第一印象呢?怎么准备面试自 我介绍呢?

面试自我介绍分为两类,一类是口头介绍,是面试常见的形式,在面试开始的时候,由面试官提出来,应聘者做 1-2 分钟的简单介绍。 一类是书面介绍,通常在流程比较严密 的招聘时使用,如公务员的面试、岗位竞聘、大学生集体面 试,等等。 尽管形式有所不同,但自我介绍的要点是一样 的,自我介绍要能够在非常短的时间内,引起面试官对你的 关注,突出自己的优势。

(1)自我介绍是应以面试的测评为导向。

自我介绍也是一种说服的手段与艺术,聪明的应试者会 以要求与测试重点而组织自我介绍的内容,你不仅仅要告诉 考官们你是多么优秀的人,你更要告诉考官,你如何地适合优点和长处,你也要忍痛舍弃,以突出重点。

(2)自我介绍要有充分的信心。

要想让考官们欣赏你,你必须明确地告诉考官们你具有 应考职位必需的能力与素质,而只有你对此有信心并表现出 这种信心后,你才证明了自己。

应试者在谈自己的优点的一个明智的办法是:在谈到自 己的优点时,保持低调。也就是轻描淡写、语气平静,只谈 事实,别用自己的主观评论。同时也要注意适可而止,重要 的、关键的,要谈,与面试无关的特长最好别谈。另外,谈 过自己的优点后,也要谈自己的缺点,但一定要强调自己克 服这些缺点的愿望和努力。

面试自我介绍是面试实战非常关键的一步,因为众所周 知的“前因效应”的影响,你这 2-3 分钟见面前的自我介绍 将在很大程度上决定你在各位考官心里的形象。这份介绍将 是你所有工作成绩与为人处世的总结,也是你接下来面试的 基调,考官将基于你的材料与介绍进行提问。 所以自我介绍要有充分准备,不要乱说。

栏目推荐