当前位置:首页 > 面试技巧

国企面试需要注意哪些方面

2020-04-27 09:14:38 作者:都市网 阅读:139

简介 由于国企的薪资福利相对比较高,所以很多求职者往往会优先选择国企,但是国企也不是那么好进的。

由于国企的薪资福利相对比较高,所以很多求职者往往会优先选择国企,但是国企也不是那么好进的,如果你想进入国企工作的话,那么应该了解国企面试需要注意哪些方面,希望广大求职者能够求职顺利。 

第一,面试前应聘者一定要对招聘单位概况有最基础的了解。不要连这个单位是干什么的,规模有多大,这些基本问题都来问他们。如果把每次面试都看成赶场,这样面试官也会赶你下场的。  

第二,在介绍实习经历时,不要说自己“主持”或者“负责”了什么项目,这种用词明显是夸大其词,最好选择说“参与”了什么项目。还有一点需要注意,如果求职者参与过一个大项目的运作,而自己只涉及其中一小部分内容,千万不要为了突出自己可以参与大项目的能力,而对你所涉及的那一小部分工作避而不谈,却对整个项目侃侃而谈。  

最后一点,也是求职者特别需要注意的,因为国企有落户口的优势,所以很多外地学生对这一点尤为青睐。但在面试时,求职者切忌表现得对落户口问题过于关注。有些应聘者一上来就问能不能落户口,多少年可以离职,需不需要付赔偿金等问题。这样带有强烈目的性的毕业生,基本不会考虑录用。 

栏目推荐