当前位置:首页 > 面试技巧

面试中如何进行自我介绍

2020-05-08 14:59:33 作者:都市网 阅读:94

简介 面试的成功率大部分取决于面试官的“第一印象”,所以为了增加面试成功率,郑州求职者必须确保自己的形象满分。

准备阶段

1.外表扬长避短

面试的成功率大部分取决于面试官的“第一印象”,所以为了增加面试成功率,郑州求职者必须确保自己的形象满分。

服装:简约大方,舒适得体。简约大方就是说衣服要干净,整洁,没有太多奇怪的装饰,不要去挑战面试官的审美极限。这个舒适得体是说衣服要贴合你的形体,不能过大过小,过长过短。尤其是西服,一旦不合身,就让人显得很丑。最好还能用服装弱化你的缺点,比如个子不高,就穿高跟鞋和有腰线的衣服。

妆容:女生最好能画一个裸妆,发型朴素一些,马尾和披肩发都是不错的选择。男生保持五官干净,发型整洁即可。

2.控制自我介绍的时间

一般来说自我介绍的时间控制在3分钟左右比较好。温州求职者平时可以对着镜子模拟几次,观察一下自己的脸部表情,再用手机录下时间即可。

不过人在紧张的时候,语速会不自觉的加快,所以在正式面试的时候,要时刻提醒自己“放慢语速”,确保面试官听清了你的每一句描述。

3.保持自己,不自信就装自信

给温州的求职者们分享几个“装自信”的小技巧:

(1)讲话稍微低沉一些,语速降低;

(2)避免做出害羞的动作,比如抠手指、不敢与面试官眼神交流、勉强地笑等等;

(3)抬头挺胸,目光直视面试官;

(4)如果面试的时候有多位面试官,你的眼光顺序:最左-中间-最右-中间,时间大概2-3秒,然后再大声的开始自我介绍。

自我介绍的内容

1.基本介绍

介绍自我先介绍一些基本情况,一般开场白是这样的:大家好,我叫xx,来自xx大学,学习的是xx专业,今天面试的岗位是……

2.突出自身特点

温州求职者要在自我介绍中突出自身特点,这样容易给面试官留下深刻的印象。

大多数人都有的特点,就不叫特点,所以你可以把你做过的一些不同寻常的事情说出来,不一定与学习有关,比如骑单车去过西藏;参加过XX地区的支教;登过XX杂志……这些事情很容易引起面试官的好奇心,让他们不自觉地关注你。

如果你从来没有做过什么特别的事,那……只能未来多多去创造了。

3.善用详细数字

大部分温州求职者描述自己的实习经历都是这样做的:

“曾在xx中学担任英语老师,工作期间,得到领导的重视和学生的喜爱”

“曾在xx公司担任销售,工作期间,勤勤恳恳,获得客户的一致认可,完美的完成销售任务”

看起来平平无奇,但是如果你能在里面加入具体的数字:

“曾在xx中学担任英语老师,半年时间内,该班学生的平均成绩从期中考的65.5涨到期末考的75.5,在八个班级中由五涨到第二”

“曾在xx公司担任销售,半年时间内,共售出xx件产品,总计xx元,为公司带来利润xx元,在10位同期实习生排名第二”

这样看起来就靠谱多了,面试官一眼就能看出来你的能力。

4.向岗位需求靠拢

公司在招聘的时候一般都会在招聘信息里写明要求,温州求职者可以根据具体的岗位去分析,然后在自我介绍中努力向那个方向靠拢。在面试一个岗位之前,必须了解自己有哪些性格特点符合该岗位需求,并通过实例表现出来。

比如你去面试销售岗位,最后一句话可以说:我身边很多亲戚都是做生意的,在这种环境下长大,比较擅长和别人交流。面试官就会对你做出这样的分析:你家是做生意的,身边有些资源,比较会察言观色。

不要怕自己的话太绝对导致将来工作难以完成,只要你没有撒谎,就要有完成的信心。

假如你的个人特点都和岗位不搭边,那么强调自己有毅力、开朗、乐观也是不错的选择。

栏目推荐