当前位置:首页 > 面试技巧

面试中该如何谈工资待遇问题

2020-05-09 10:18:48 作者:都市网 阅读:64

简介 公司对每一个职位都有既定的薪资范围,很少出现特殊情况,但是除了薪资之外的待遇可以商榷。

    面试的时候如何谈工资?

    记住,公司对每一个职位都有既定的薪资范围,很少出现特殊情况,但是除了薪资之外的待遇可以商榷。拿不到高额薪金,却有可能得到签约奖金、提前审核日期、额外假期等。

    有备而来:准备好说服招聘人员,你的能力属于更高的薪资范围。最简单的方式是提供具体范例,你在整个职业生涯中的事迹,以此证明你如何能为公司增加价值。

    掌握先机:在首轮电话面试时,如果面试官问及你的补偿要求,不妨直截了当告诉他。“我的期望薪资范围是6000至7000,但工作机会合适的话,薪资可以商榷。”询问你的期望薪资是否在公司可承受的范围内是非常重要的,这将有助于双方做出明智决策,避免浪费时间。切记,每个公司的招聘人员职能各异,不要低估他们在决策过程中的影响力。

    谦恭有礼:如果公司给出的薪资水平低于你的预期,还是要向面试官表示感谢。你还可以在你认为最重要的一两个方面向面试官询问是否有协商的余地。不论面试官答案如何,都告诉他你需要时间考虑,不要立即开始协商新的薪资条款。

    不卑不亢:如果薪资方面没有任何商量余地,你可以接受offer,也可以礼貌拒绝。如果公司同意你提出的补偿条款,那就可以签约了。

    专业精神:在你入职后的很长时间里,都会有人记得你在谈判过程中的每个细节,这在申请加薪时也很有帮助。正如之前所说,若想获得理想薪资,摆脱“成交不成交”的把戏,“提早准备”是关键。

栏目推荐