当前位置:首页 > 面试技巧

面试的时候如何回答离职原因

2020-05-09 10:20:50 作者:都市网 阅读:127

简介 面试的时候对于离职原因的回答会影响到你入职的机会,对于离职原因的回答你要慎重。

    每个找工作的求职者在面试的时候都会遇到面试官问及:“请问你在上家公司的离职原因是什么”时,很多人会不知道该如何回答。面试的时候对于离职原因的回答会影响到你入职的机会,对于离职原因的回答你要慎重。

  面试的时候面试官往往会关心求职者为什么会离开上一家公司,想要了解求职者是否是被上家公司辞退,还是求职者对上家公司给的薪资不满意等提出辞职。求职者回答上家公司的离职原因时,可以根据自身发展等情况来回答面试官的问题:“我进去上家公司有几年的时间了,一开始进去是抱着学习的心态,想要让自己学习更多专业知识,但是,几年的时间过去了,虽然我自己有努力的学习和积累,但我发现我自己的能力没有得到我想要的提升,我的能力还是跟几年前进上家公司的时候差不多,公司也没有提供给我比较好的发展平台,因此,我做出了离职的决定”,对于你因为自身得不到发展才做出离职选择,面试官一般是可以理解的。

  求职者在面试的时候回答在上家公司的离职原因时,不要当着面试官的面开始说上家公司的规章制度不合理,上家公司的同事不好相处,上家公司的上司有多苛刻等,说上家公司坏话的人常会给面试官留下不好的印象,错过入职的机会。

栏目推荐