当前位置:首页 > 面试技巧

如何才能通过复试

2020-05-09 10:22:57 作者:都市网 阅读:70

简介 保持谦逊的态度,对于面试官的回答能应对自如,这些因素都能够为求职者在面试的过程中加分,帮助求职者,通过初试顺利进入复试。

大多数公司在人才招聘的过程中,一般会经过三轮的面试。现在职场竞争压力大,为了能够筛选出符合公司发展的人才,面试的程序和之前相比更为复杂。告诉你顺利通过面试进入下一轮复试的几个方法。

引起面试官的兴趣十分重要。我们都知道,大多数初次面试的流程都有自我介绍环节。要想引起面试官的兴趣,求职者在自我介绍的时候,最好事先准备好自我介绍的内容,并且在自我介绍中提到面试官感兴趣的问题。要想引起面试官的兴趣,求职者在初次面试的时候,可以不用“完全暴露自己”,留着悬念引起面试官的好奇心,保持一定的神秘感可以提高进入复试的几率。

面试的过程中,保持坦诚的态度。这一方法看起来和我们上文提到的保持神秘感存在矛盾。其实不然,这里所说的坦诚指的是求职者在回答面试官问题的时候不要弄虚作假,夸大自己的工作经历。面试官一般具有多年的招聘经验,对于求职者说话内容,一听便知道真与假。每一个公司都不希望自己的员工弄虚作假,一旦让面试官发现你不诚实,那么,进入复试的机会微乎其微。

除此之外,保持谦逊的态度,对于面试官的回答能应对自如,这些因素都能够为求职者在面试的过程中加分,帮助求职者,通过初试顺利进入复试。

栏目推荐