当前位置:首页 > 面试技巧

你是看中我公司的发展前途还是薪资

2020-05-11 16:36:17 作者:都市网 阅读:122

简介 我们首先要知道,面试官也不过是普通人,他既希望你答的稍微接地气,又希望你不那么low。那么,如何回答才是高情商的表现呢?

我们首先要知道,面试官也不过是普通人,他既希望你答的稍微接地气,又希望你不那么low。那么,如何回答才是高情商的表现呢?公子分享3点看法。

一、跳出非此即彼的陷阱
很多人一遇到这样的问题,就觉得一定要二选一,不然既不能符合面试官的要求,又显得我逻辑不清。

其实不然,这是一种误读。

无论你选择哪个都可能掉进陷阱,就好比堵车之后,有人问你这是要前进还是要后退一样,不管怎样,肯定还是会撞车。

在作答前,不妨将先前面试期间的所有对话快速进行检索,尝试找到面试官的真实意图。

毕竟他不会突然提出这样的问题,其中一定是有某个切入点的,找到它,进行延伸即可。

二、说明二者并不矛盾
很多人说我答了薪资是不是就觉得我太功利,不愿意要我?或者说我答了发展前途觉得我太虚,不实在呢?

这个时候关键点就来了,在回答这个问题时,一定要讲清楚你并不认为二者之间存在什么矛盾,非要从中做一个选择。

无论是薪资还是发展前途,我们都很看重,毕竟大家都不是马云、李嘉诚,没有身家过亿,还要养家糊口,薪资水平自然是在意的。

但想进入贵公司,还因为看中了发展前途,无论行业影响力、市场占额还是未来走向,贵公司在行业内都充满前景。

人在职场,为自己打算没什么问题,我们不必避讳对薪资的在意程度,但同时,也清楚表达希望为公司做贡献,和公司一起发展的想法。这样的作答,我想没有哪个面试官不喜欢。

三、进行相应的话题延展
面试不是应付考题,一问一答那是小学生。

在面试场合,回答完面试官的问题,可以适当的进行拓展延伸。

比如,谈谈未来规划和个人发展目标,可能会让他对你有更大的好感。有着高素养的职场人一定是对未来发展有明确定位的。

假设你是面试官,要对应聘者进行面试,此时来了两个人,一个对未来很明确,一个人很迷茫,你会选哪个呢?

这是一个很明白的道理,大家一定都倾向于有明确目标的人。因为这样的人到工作岗位上也一定能把事情安排的有理有序,稳定性也相应会高很多。

说白了,这个问题里面试官想考察的,更多是你的应变能力和系统思维能力。

被问到这样的问题,不必急于作答,给自己一点时间整理下思绪,认真梳理,很可能你就会脱颖而出。

栏目推荐