当前位置:首页 > 面试技巧

面试被问及离职原因怎么说

2020-05-13 19:23:11 作者:都市网 阅读:65

简介 离职原因怎么说?员工离职原因总结来说有5点:个人原因、薪酬福利低、缺少发展空间、不适应企业文化、与上/下级关系不和等等。

    离职原因怎么说?员工离职原因总结来说有5点:个人原因、薪酬福利低、缺少发展空间、不适应企业文化、与上/下级关系不和等等。但是一般这些原因求职者都会一带而过,一旦面试官深问,那可能会影响到面试的成绩。这个面试问题究竟要怎么回答才会让面试官满意呢?

  一、正面回答 不要带入个人思想

  离职原因怎么说都不要跟原单位有关,比如公司老板怎样怎样,公司员工怎样怎样,这些话题很容易让面试官对你的评价下降。因为在你离职之后原公司不会对别家企业谈及你,我们应该在任何时候都保持一个中肯的态度,不要用第三视角去回答这个问题。

  二、实话实说,切忌谎言漫天飞

  很多求职者离职原因怎么说其实是担心影响他的面试成绩,但是如果你说谎话企图盖过这个问题,面试官也不是笨蛋,特别是经验丰富的面试官,从你的语言表达和肢体上就可以判断出你是否在说谎。所以回答这个问题的时候我们一定要坦然面对,也许就有企业喜欢你的直言相告。

  下面分享几个能够让你好把握的离职原因:

  1、男/女朋友在外地,感情生活不稳定;

  2、父母身体不佳,想找一个离家近一点的工作方便照顾;

  3、因为自己身体原因,为了不耽误原单位的工作进展离职;

  等等,离职原因怎么说都是大家想出来的,有的是真实的,在你还在任职的时候,离职原因也许是你为了摆脱工作的一个借口,怎么冠冕堂皇怎么忽悠怎么说,只要能打动你的上司就可以。但是在你面试寻找下一份工作的时候,离职原因怎么说就成为了你是否能够成功入职的一个门槛,只要认真对待,就能为你的面试加分的。

栏目推荐