当前位置:首页 > 头条新闻

2020年郑州幼升小报名方式

2020-08-17 10:54:11 作者:都市网 阅读:10

简介 具有郑州市区常住户口的适龄儿童,凡适龄儿童及父母的户口簿地址和房产证地址一致,房产所有权人为学生父母,且产权人与户主一致的,家长可选择线上报名。

报名条件:具有郑州市区常住户口的适龄儿童,凡适龄儿童及父母的户口簿地址和房产证地址一致,房产所有权人为学生父母,且产权人与户主一致的,家长可选择线上报名。由户主本人通过手机端下载“郑好办”APP,找到“一件事专区——教育一件事——我要上小学”,按照平台提示进行网上报名,报名成功后根据短信及APP信息通知到相关学校报到。网上报名成功后,不再进行现场报名。

现场报名

报名时间:8月26日—27日。

报名条件:具有郑州市区常住户口的适龄儿童,凡适龄儿童父母的户口簿地址与房产证地址不一致,不符合线上报名条件或线上报名审核未通过的,须持户口簿、房屋所有权证、父母身份证、儿童预防接种证,到辖区规定学校履行现场报名手续。

进城务工人员随迁子女入学,须持郑州市居住证、父母一方与用人单位签订的劳动合同或工商行政部门颁发的营业执照、户籍所在地的户口簿、父母身份证、儿童预防接种证,到指定报名点现场报名。按照“统一报名、统一登记、统一分配”的原则,经审查同意,根据相对就近的原则,由各区教育局统一安排到相关学校就读。

★特别提醒

1.符合入学条件的适龄儿童,家长一定要在规定的时间到辖区学校报名,如果错过报名时间,根据学校学位情况将调整至有空余学位的学校。
2.根据疫情防控要求,现场报名时,请家长戴好口罩,做好个人防护,不交头接耳,不在报名点聚集,间隔一米距离,按照报名点工作人员提示有序报名。

上一篇:没有了

下一篇:铁路e卡通是干嘛用的