当前位置:首页 > 头条新闻

2020年郑州金水区幼升小政策

2020-08-17 10:57:28 作者:都市网 阅读:1

简介 今年,金水区区属公办小学计划招收364个班,较去年同期增加33个班,新增学位1650个。金水区保障符合条件的年满6周岁4个月儿童全部入学。

今年,金水区区属公办小学计划招收364个班,较去年同期增加33个班,新增学位1650个。金水区保障符合条件的年满6周岁4个月儿童全部入学。

【进城务工人员随迁子女就近报名】

不能在“郑好办app”线上报名的家长,可在规定时间现场报名。

具有郑州市区常住户口的适龄儿童,现场报名时持有关证件到规定学校履行报名手续。

进城务工人员随迁子女,持相关证件到实际居住地就近的小学报名,经报名点工作人员审查后登记相关信息,按照相对就近入学的原则,由金水区教育局统一安排到相关学校就读。

今年金水区全面实行均衡编班,妥善解决进城务工随迁子女入学问题,按照相对就近的原则,安排到不超标准班额的学校就读。

【新建4所公办小学、改扩建1所小学投入使用】

今年,金水区共有3所新建公办小学和1所改扩建小学投入使用,计划招收32个班。

金水区外国语小学,位于海滩北街与红专路交叉口,是区域内新打造的一所“精品化、现代化、国际化”外语特色学校,今年秋季一年级计划招收6个班。
金水区纬五路第二小学明鸿校区(明鸿小学),位于东明路明鸿路西北角,由金水区纬五路第二小学托管,共享纬五路第二小学深厚的文化底蕴、领先的教学模式、雄厚的师资力量和先进的办学经验。今年秋季一年级计划招收6个班。
金水区大河小学,位于杨金路与杨槐东路交叉口西北角,由纬五路第一小学托管,内设室内篮球场、足球场、击剑馆、乒乓球馆等,以及能容纳500人的综合场所。今年秋季一年级计划招收4个班。
金水区黄埔小学,位于柳林西路宏明路东南角,与农科路小学“同源”“同根”“同发展”“和谐教育,幸福人生”相同的教育理念,追求“和而不同”的办校方针。今年秋季一年级计划招收6个班。
改扩建金水区新柳路小学,位于花园路与新柳路交汇处的柳林村西,环境优美、设施齐全、师资力量雄厚,今年秋季计划招生10个班。

金水区小学入学咨询电话:0371-63941939。

上一篇:没有了

下一篇:2020年郑州二七区幼升小政策