当前位置:首页 > 头条新闻

贵阳尾号限行时段拟调整方案

2020-11-28 14:58:53 作者:都市网 阅读:6

简介 2020年7月19日,贵阳市公安交通管理局发布《征求意见稿》,拟调整贵阳市小客车限行的路段和时间。那么时间怎么调整呢?

     一、拟调整方案中的限行时间

  将原来的“白天限行”调整为“高峰时段限行”,即将小客车尾号限行的时段由原来的7:00至20:00,调整为早高峰07:00至09:00和晚高峰17:00至19:00限行,平峰时段不限行。

  保持原限行车辆种类(包括外地车)不变,保持车牌尾号对应的限行日期顺序不变。

  二、对拟调整方案中限行时段的解释说明

  1.限行日的确定:仍然靠小客车尾号确定,周一限行尾数1和6,周二限行尾数2和7,周三限行尾数3和8,周四限行尾数4和9,周五限行尾数5和0。

  2.限行时间段的确定

  在限行日当天的早高峰7:00至9:00和晚高峰17:00至19:00,遵守限行路段规定;

  在非限行日,则没有限行时段和路段,可以在任何地方、任何时间行驶。

  《关于优化调整小型客车尾号限行措施的征求意见稿》:限行区域调整

  在原有一环内(含一环)限行不变的基础上,增加拥堵严重的路段和节点。

  三、拟调整方案中的限行路段

  1.贵阳市一环内(含一环)。

  2.拟实行尾号限行的路段:观山湖区的长岭北路(金朱东路至观山东路段)、长岭南路全段;经开区的黄河路全段。

  在尾号限行时段内,受限车辆不能驶入和横穿上述道路。

  3.拟实行尾号限行的节点:中环路东段的尚雅路立交匝道、新添立交匝道和中环路西段半山小镇立交的匝道。

  在尾号限行时段内,受限车辆不能驶入上述立交的匝道,也不能通过上述匝道进出中环路。

上一篇:没有了

下一篇:青岛暖气温度多少度达标