当前位置:首页 > 头条新闻

贵阳流感疫苗2020开始接种时间

2020-11-28 15:01:40 作者:都市网 阅读:9

简介 2002年9月26日起,贵阳市各个预防接种点开始接受市民的接种预约,贵阳市疾控中心建议先预约再接种。

    一、2020年贵阳市流感疫苗开始预约、接种时间

  2020年9月26日起,贵阳市民可通过预防接种门诊进行流感疫苗预约,并优先满足预约的市民。

  根据中国疾控中心发布的《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》,“每年的9月到10月是流感疫苗的最佳接种时间段,最好在10月底前完成免疫接种;对10月底前未接种的对象,整个流行季节都可以接种”。所以当下至10月底都是流感疫苗接种的季节,请有意愿接种流感疫苗的市民朋友,不用担心接种不上疫苗,或者接种晚了等问题。

  由于当前处于新冠疫情常态化防控阶段,因此为避免等候时间过长、减少与他人接触的机会,接种前和接种门诊通过电话(见附表)或者网络预约。

  二、有以下异常情况请勿前往接种

  接种当天建议先自行在家测量体温,确认儿童或成人健康状况,如出现体温≥37.3℃、严重湿疹、腹泻等情况,请不要前往预防接种门诊,另行预约接种时间。

  三、接种过程要求

  市民朋友到社区卫生服务中心或卫生院后,全程佩戴口罩,配合工作人员测量体温,做好手消毒。在预检登记或缴费时均与他人保持1米以上距离;接种过程中注意保暖,接种后尽快穿好衣服,留观30分钟,尽快离开,减少不必要的停留时间。

  四、接种后可能出现的不良反应

  接种疫苗后,有些人可能出现低烧,注射部位可能会有轻微红肿、疼痛、红斑、硬结等,这都是暂时的现象而且发生率很低。

  这些反应通常在1-2天内消失,一般不需特殊处理。

  个别人可能有瘙痒、荨麻疹、非特异性皮疹等普通皮肤反应,也会自然缓解;

  极少个体如出现神经痛、感觉异常、惊厥、一过性血小板减少症、严重过敏反应(如过敏性休克)、脉管炎、神经系统疾病等不良反应,应及时向接种单位报告,到医疗单位就诊,必要时进行治疗。

上一篇:没有了

下一篇:贵阳市阶段性临时生活补助领取指南