当前位置:首页 > 头条新闻

成都应届大专毕业生入户办理流程

2020-12-01 14:58:04 作者:都市网 阅读:1

简介 成都市应届大专毕业生该如何办理入户?具体需要满足什么条件?要准备哪些材料?下面就来看看具体流程。

    办理流程

  第一步:申请联系函

  1.登录“成都人才公共服务平台(http://s.rc114.com)-毕业生报到”填写网上申请。

  2.根据系统提示准备所需材料至系统指派机构办理《进入成都市人员入户联系函》。

  第二步:申请入户(选择下面其中一种方式即可)

  1.关注“成都公安微户政”微信公众号,在“市外户口迁入”中申请网.上邮寄办理。

  2.本人前往入户地区(市)县公安办证中心申请入户。

  所需材料

  1.入户申请表;

  2.毕业证;

  3.市、区(市)县人力资源和社会保障部门出具的《进入成都市人员入户联系函》;

  4.居民户口簿(户口已迁往高校的提供户口迁移证)和居民身份证。

  5.其他材料

  按本人或直系亲属拥有的合法稳定住所、单位集体户、人才中心集体户的顺序选择入户方式,并提交对应的材料:

  (1)入合法稳定住所:《房屋所有权证》或《不动产权证书》(无权证的提供备案购房合同或30天内打印的房屋信息查询记录)(原件和复印件),住房系直系亲属所有的还需提供亲属关系佐证材料。

  (2)入直系亲属户:《房屋所有权证》或《不动产权证书》( 无权证的提供备案购房合同或30天内打印的房屋信息查询记录) (原件和复印件),入户地居民户口簿、亲属关系佐证材料。

  (3)入单位集体户或人才中心集体户:本人无房佐证材料、集体户首页和空白内页(入工作单位集体户的在单位领取)。

上一篇:没有了

下一篇:天津回成都需要隔离吗