当前位置:首页 > 头条新闻

苏州湾大剧院开业时间

2020-12-01 18:39:10 作者:都市网 阅读:169

简介 苏州湾大剧院的开幕时间正式公布啦,就在12月12日!全国第三大剧院综合体即将“C位出道”!

    苏州湾大剧院开业时间:2020年12月12日

  苏州湾文化中心由法国首位获得普利兹克建筑大奖的建筑师克里斯蒂安·德·包赞巴克设计。一眼望去,整座建筑最具标志性的便是她的两条交织起伏的金属带饰,巧妙地将分散在中轴线两侧的大剧院和博览中心融为一体,两条飘带既是大剧院的屋顶,同时又是博览中心的侧壁,通过在交汇点的翻转,形成了一个经典的莫比乌斯环结构。
苏州湾大剧院开业时间
  与传统剧院、展馆或商业体不同的是,苏州湾文化中心以湖畔演出、湖畔艺术、湖畔会展、湖畔艺商四大品牌功能,以“湖区时代,文化都心”为核心品牌主张,将商业落位艺术化,用教育提升社会对艺术和文化的鉴赏能力,突破商业与艺术的界限,把艺术融入生活,让消费者全方位、零距离地与艺术文化接触、体验。剧院拥有1600座的歌剧厅、600座的戏剧厅,可满足市民对音乐剧、话剧、戏曲等不同类型的文艺汇演的需求。