当前位置:首页 > 头条新闻

郑州违反单双号限行怎么处罚

2020-12-07 16:46:58 作者:都市网 阅读:6

简介 依据我国道路交通安全法,郑州对于违反机动车单双号限行规定的车辆,是按照“闯禁行”的标准予以处罚,即罚款100元、记3分。

    2020年郑州违反单双号限行怎么处罚?

  依据我国道路交通安全法,郑州对于违反机动车单双号限行规定的车辆,是按照“闯禁行”的标准予以处罚,即罚款100元、记3分。


    郑州限行一天罚几次?

  【限行违规并非“只罚一次”】

  据交警部门介绍,交警在路面执勤中查处到违反限行规定的车辆后,在依法处罚的同时,会告知司机就近停车,当天不可再次上路行驶。

  如果是在被查处后较短时间内,还没有到达停车的地方就再次被查,司机可以出示之前的处罚单据,交警将根据其显示时间酌情处理,可免除重复处罚。

  但是,如果上班被查后,下班依旧开着车上路,一定会再次进行处罚,不存在只罚一次的说法。

  现场受罚后又被监控抓拍,怎么算?

  如果是之前被交警现场查处,随后在驶往停车地点过程中又被电子监控抓拍到,那么车主可以到交警部门申请复议、去除重复处罚。不过,复议的程序相对复杂,因此车主首先应严格遵守限行规定,其次如果违反限行被查处应尽快寻找地方停车,避免被重复处罚。


上一篇:没有了

下一篇:2020年郑州12月限行日历表