当前位置:首页 > 头条新闻

2020南昌福泰陵园冬至祭扫指南

2020-12-07 16:58:14 作者:都市网 阅读:50

简介 一年一度的冬至日又要来了,疫情期间来南昌福泰陵园需佩戴口罩,入园停留不超过1小时。

    一、自觉防护 戴好口罩

  疫情防控常态化不可松懈,防疫仍需坚持。冬至祭扫期间,请市民们配戴好口罩,请勿在园内聚集扎堆,合理安排祭扫时间,自觉减少祭扫人数,入园停留时间不超过1个小时。

  二、绿色冬至 鲜花祭扫

  倡导生态祭祀。大力提倡鲜花祭祀、家庭追思会等文明祭奠方式,以绿色、环保的方式祭奠逝者,营造文明祭祀的社会氛围。倡导节俭祭祀。发扬中华民族尊老敬老的传统美德,树立厚养薄葬的现代理念。园区内禁止焚烧纸扎祭品、纸钱及燃放鞭炮,请来园市民们不要携带塑料花、黄纸、鞭炮烟花,自觉摈弃烧纸放炮等既不环保也不安全的祭扫陋习,以文明的方式表达对先辈的怀念之情。

  三、祭扫班车及时间:

  为方便市民们来园祭扫,本园定于2020年12月21日开通直达本园的冬至祭扫专车。

  1. 发车时间:2020年12月21日上午 7:30--8:30

  返回时间: 中午 10:30--11:00

  2. 乘车地点:市西湖区海关桥西(独一处旁)、齿轮厂蛟桥210车站、南钢花园、洪都南飞公园(洪都公园旁)、江坊厂区(街心花园旁)

  3. 乘车方式:30元/人次一票制 (凭乘车卡坐车,往、返)

  4. 根据南昌市公交交通乘车安全规定:乘车时严禁携带易燃易爆物品,敬请乘车人员注意并遵守。

  5. 依据南昌市政府及安义县人民政府规定晚18:00--次日6:00陵园实行宵禁。此时间段不得进入园区祭扫。

  四、温馨提示

  冬至前有较长时间降雨,来园祭扫时请注意防寒、防雨

  高峰时段人群拥挤、车辆密集,建议错峰祭扫,注意安全,谨慎驾驶。本园在环境提升改建期,因施工造成的不便,敬请谅解。

  南昌福泰陵园冬至热线:0791-83472222