当前位置:首页 > 头条新闻

赣服通部分政务服务实现跨省通办

2020-12-07 17:00:07 作者:都市网 阅读:43

简介 赣服通已设置“跨省通办”专区。已有9个大项近30个小项政务服务事项可在赣服通实现全国通办。

    江西省政务服务平台“赣服通”已经设置了“跨省通办”专区

  该专区可支持异地证照查询、线上开具证明、身份证电子凭证、引入人才户口迁入等服务。

  在线上开具证明功能区,该平台提供了7种限时有效的线上证明,目前已开通江西省城镇职工养老保险个人权益记录单、学历学位查询证明、公民身份证网上核验记录电子证明的线上服务,临时身份证、注销户口证明、亲属关系证明功能正在部署中。

  此外,该平台上也支持含社保、医保、教育在内的9个大项近30个小项的政务服务事项进行全国通办。

  其中具体内容如下:

  1、社保:社保缴费、企业职工养老待遇领取认证、城乡居民养老待遇领取认证、事业登记;

  2、医保:异地就医备案;

  3、教育:学历、学位认证;

  4、公积金:省公积金查询、省公积金缴存证明打印、退休提取、省公积金提前结清、省公积金结清证明打印;

  5、户政:大中专院校毕业学生迁入、大中专院校录取学生迁入、大中专院校录取学生迁出、工作调动入户、夫妻投靠落户、父母投靠子女落户、生育登记、新生儿医保登记、首次申请居民身份证、出生登记;

  6、交通:机动车驾驶证公证;

  7、不动产:商品房预售许可证信息查询;

  8、企业:企业开办;

  9、助残:残疾人证件业务