当前位置:首页 > 头条新闻

河南失业金领取几个月

2020-12-17 09:44:21 作者:都市网 阅读:26

简介 失业人员失业前所在用人单位和本人按规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月。

    河南失业保险领取时间和标准
  失业保险金标准按照统筹地区失业保险社保经办机构所在地最低工资标准的80%确定:
  失业人员失业前所在用人单位和本人按规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;
  累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;
  累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。
  失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。
  网上申领方式
  登录“河南省社会保障网上服务平台”(http://222.143.34.121/portal/ ),选择个人办事通道。
  首次使用河南省社会保障网上服务平台个人网厅,请先进行注册,注册完成后可进行登录办理个人业务。
  用户名:用户注册时使用的身份证号码;
  密码:用户注册时设置的密码。
  建议使用Chrome谷歌浏览器50.0及以上版本 ,FireFox火狐浏览器 37.0及以上版本,IE 10.0浏览器及以上版本。