当前位置:首页 > 头条新闻

郑州新冠疫苗多少钱一针

2020-12-27 14:53:19 作者:都市网 阅读:23

简介 新冠肺炎疫苗最终定价的依据是成本,疫苗的价格还要随着生产规模和使用规模扩大而变化,随着疫苗批准附条件上市以后会形成相应的价格机制。

   郑州新冠疫苗多少钱一针?

  新冠肺炎疫苗最终定价的依据是成本。疫苗的价格还要随着生产规模和使用规模扩大而变化,随着疫苗批准附条件上市以后会形成相应的价格机制。

  河南省新冠疫苗最新动态

  河南即将开始组织重点人群接种,将率先启动郑州市重点人群接种,2月上旬,也就是春节前,完成接种。

  河南已签订两家疫苗企业

  根据河南省联防联控机制的要求,河南省疾控中心已签约2家疫苗企业,明确价位并签订供货协议。下一步将按照要求,由各地市联防联控机构与这两家企业签订具体的供货协议。

  “因疫苗的管理十分严格,每支疫苗都要溯源,各地市将按照药监部门的严格规定,走相关流程。”河南省疾控中心主任郭万申说。

  郑州2月上旬完成重点人群接种

  郭万申介绍,目前我国疫情主要是境外海关输入,没有本土新冠病毒。郑州市作为省会城市,正成为内陆最大进口货物集散、分拨中心,风险比较大,所以郑州优先启动重点人群接种工作。

  郑州进口货物量巨大,除了对进口物品抽样、检测、消毒以外,必须把好与货物接触的第一道关,因此,郑州从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜批发等相关工作的人员为第一批疫苗接种人员。公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,前往中高风险国家或者地区工作学习的人员将于第二批第三批进行接种。