当前位置:首页 > 头条新闻

2021郑州公租房审核程序

2020-12-27 14:53:57 作者:都市网 阅读:9

简介 市政府办公厅近日印发《关于调整公共租赁住房申请条件和审核程序等有关问题的通知》,本通知自2021年1月1日起实施,以往政策与本通知不一致的,以本通知规定为准。

    公租房审核程序

  (一)申请程序

  三个环节:个人网上(线下)申请→大数据比对→核发资格证

  (二)申请方式

  1. 网上受理 申请对象通过“郑好办 APP·一件事专区·住房保障一件事·我要申请公租房”网上自主办理(温馨提醒:根据政策安排,公租房申请自2021年1月4日开放网上办理入口,网上申请可实现零次跑)

  2. 窗口受理 申请对象可到户籍或工作单位所在地住房保障部门服务大厅窗口办理。

  (三)审批时限

  1个工作日:当日申请、当日审核、当日办结

  (四)提交材料

  “1+1+N”(1张身份证、1份承诺授权书、N 个自证材料)

  对于大数据信息已联网的,只需提供1张身份证,签署1份电子承诺授权书;

  对于大数据信息尚未联网(如公积金、社保缴纳、退休人员工资等信息),申请对象还需拍照上传住房公积金缴存明细单、养老保险信息查询单、退休的提交工资凭证(银行流水)。

  本通知自2021年1月1日起实施,以往政策与本通知不一致的,以本通知规定为准。

上一篇:没有了

下一篇:郑州新冠疫苗多少钱一针